Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеШоколадный Торт без пропитки - Станет вашим самым любимым десертом
https://zen.yandex.ru/media/id/5b0fbaea799d9d9bb09c981a/shokoladnyi-tort-bez-propitki-stanet-vashim-samym-liubimym-desertom-5ebe132cec0f7529ba5eb2d9

Этот десерт покорит вас с первого кусочка, он получается вкусным,нежным и понравится всей вашей семье! Самое интересное, что торт получается очень нежным,но пропитывать его не нужно, рекомендую попробовать :)
Шоколадный Торт без пропитки
Нам понадобится:
Для крема:
-150 гр. сливочного масла
-250 мл. сгущённого молока
Тесто:
-350 гр. муки
-210 гр. сахара
-5 стол.л какао порошка
-10 гр. разрыхлителя
-1/2 чайн.л соды
-10 гр. ванилина
-2 яйца
-220 мл. молока
-100 мл. растительного масла
-200 мл. горячей воды
Для глазури:
-90 гр. шоколада
-50 мл. сливок или молока
-10 гр. сливоч.масла
Приготовление.

1. В миску просеиваем муку с разрыхлителем, какао и соль,соду.

2. Далее, досыпаем сахар и ванилин, перемешиваем смесь.
3. В отдельную миску вливаем яйца, молоко и масло.

4. Тщательно взбиваем миксером до пены.
5. Затем, вливаем горячую воду и продолжаем взбивать.

6. После этого, досыпаем постепенно массу из сухих ингредиентов.

7. Взбиваем до однородности массу, тесто будет жидким.
8. Форму выпечки застелите пергаментной бумагой.
9. Вливаем тесто и разравниваем.

10. Запекаем в духовом шкафу при 180 градусах, около 20-25 минут.

11. Готовый остывший корж,разрезаем пополам, а неровные края срезаем.
12. Готовим крем: в миску выкладываем сливочное масло и взбиваем 3 минуты.

13. Затем, постепенно вливаем сгущёнку и продолжаем взбивать.

14. На блюдо выкладываем первый корж, сверху наносим 2/3 крема.

15. Сверху накрываем вторым коржом и смазываем по бокам.

16. Неровные края,которые мы срезали у коржей измельчаем в крошку.
17. Готовой крошкой обсыпаем края десерта.

18. Глазурь: в тарелку выложим шоколад и заливаем сливками.

19. Нагреваем на водяной бане и перемешиваем.
20. Затем добавляем немного сливочного масла,чтобы при застывании глазурь не треснула.

21. Заливаем торт сверху глазурью.
22. Даём глазури застыть и можно подавать!
Приятного чаепития!

