Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеПесочное печенье с сухофруктами и джемом
Хотите закончить романтические посиделки чашечкой кофе с чем-нибудь вкусным? Идеальное песочное печенье с богатой начинкой дополнит ужин. В сезон готовим из свежих яблок, но мне пришла идея использовать запасы сухофруктов и семечек или орехов. Дополнит картину джем ТМ «МахеевЪ», он выступит связующим звеном. Взяла черничный, но вы экспериментируйте с другими. Данной начинки хватит на два вида печенья. Или можно просто подать такую начинку на тостерном хлебе к завтраку.
тесто:
яйца куриные 1 шт.
сахар 80 гр.
сахар ванильный ½ ч. л.
мука 250 гр.
крахмал 80 гр.
соль 1 гр.
сметана 2 ст. л.
сливочное масло 100 гр.
разрыхлитель 1 ч. л.
куркума 0,3 ч. л.
начинка:
сухофрукты 2 горсти
годжи 2 ст. л.
подсолнечные семечки 1 горсть
джем ТМ «МахеевЪ» 4 ст. л.
корица молотая 0,3 ч. л.
Смешать масло, яйцо, сметану (или простоквашу), сахар и ваниль.
Взбить венчиком или миксером.
Всыпать муку с разрыхлителем, куркумой, крахмалом и солью (щепотка).
Замесить эластичное тесто.
Для начинки замочить яблоки и груши, засушенные на ночь.
Промыть ягоды годжи или изюм, отжать вместе с сухофруктами.
Обжарить семечки или орехи.
Смолоть через мясорубку.
Добавить джем черничный ТМ «МахеевЪ» и корицу.
Смешать начинку. Сахар не добавляла.
Тесто раскатать, нарезать на ромбы или квадратики.
Нанести по ложечке начинки.
Защипать, прижать вилкой.
Выпекать в духовке при t 200° C. 30 минут.
Горячее перенести, оно крохкое и мягкое, потом окрепнет.
Разламывается без обилия крошек.
Переносим на тарелку. По желанию наносим сахарную пудру.
Подаем на праздничный стол с кофе.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото