• Авторизация


Чесночные булочки с сыром "Мини" 31-05-2020 11:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Чесночные булочки с сыром "Мини"

2835299_Chesnochnie_bylochki_s_sirom (700x542, 134Kb)

Сегодня предлагаю вам на обозрение очередной свой эксперимент - чесночные мини-булочки с сыром, приготовленные с помощью формы для пельменей. Такие булочки отлично подойдут к первым блюдам, а также удобно их взять с собой на природу для перекуса.

Ингредиенты для «Чесночные булочки с сыром "Мини"»:
Сахар — 1 ч. л.
Дрожжи (свежие) — 15 г
Яйцо куриное (1 в тесто, 1 для смазки) — 2 шт
Сметана — 1 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Соль — 1/2 ч. л.
Мука пшеничная / Мука (+-30 гр.) — 370 г
Сыр твердый — 200 г
Чеснок — 2 зуб.
Кунжут — 2 ст. л.
Молоко — 150 мл
 

Рецепт «Чесночные булочки с сыром "Мини"»:

В теплом молоке размешать дрожжи и сахар.

Оставить в теплом месте на 10-15 мин. до появления шапочки.

Тесто я буду замешивать в хлебопечке. Для этого в ведёрко хлебопечки вылить молоко с дрожжами. Добавить яйцо, сметану, растопленное сливочное масло, соль.

Просеять муку.

Замесить тесто.

Оставить тесто в теплом месте, накрыв полотенцем, отдыхать на 30-40 мин. для подъёма. Я оставляю в хлебопечке. Затем снова тесто выместить и опять оставить на 30 мин. в теплом месте.

Далее нам понадобится форма для пельменей.

Тесто обмять, отрезать кусочек, раскатать в пласт и накрыть им форму. В ячейки разложить кусочки сыра.

Затем от теста отрезать ещё кусочек и снова раскатать в пласт. Накрыть им первый слой теста с сыром. Аккуратно примять скалкой, а потом раскатать по форме. Отделить излишки теста. Форму для пельменей перевернуть, постучать по столу, булочки должны выпасть из неё. Тоже самое проделать с остальным тестом.

Разложить булочки отдельно друг от друга на противень, застеленный силиконовым ковриком или бумагой для выпечки.

Или можно слитно, в виде пирога.
Яйцо взбить вилкой с чесноком, выдавленным через пресс. Смазать булочки, с помощью силиконовой кисточки, посыпать кунжутом. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 10-15 мин. до румяности.

Готовые булочки подаём к столу 



Булочки получаются мягкими, вкусными и ароматными 



Вкусные как в теплом, так и в холодном виде



Разломчик 



Приятного аппетита!!!❤️❤️❤️

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чесночные булочки с сыром "Мини" | Irina_Grek - ...of Flowers and Silk... | Лента друзей Irina_Grek / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»