Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщение«Спетя пирадзини» — латышские пирожки
http://xn--80aawbbhhlbf8aos.xn--p1ai/spetya-piradzini-latyshskie-pirozhki/

Состав:
Мука 250 г.
Яйцо 1 шт.
Дрожжи сухие 3.5 г.
Сахар 20 г.
Соль 3 г.
Масло растительное 25 мл.
Вода 150 мл.
Грудинка 250 г.
Лук 1 шт.
Приготовление
Пирожки со шпиком Рецепт приготовления национального, латышского блюда «Спетя пирадзини»
1. Для теста просеянную муку добавить дрожжи сахар и соль, перемешать.
2. Добавить яйцо, теплую воду и замешивать тесто до однородной массы. Добавить растительное масло. Замесить.
3. Тесто переложить в стеклянную посуду, накрыть и поставить в холодильник на 90 минут. Для фарша грудинку очищают от кожи, нарезают мелкими кубиками, жарят с луком, охлаждают, добавляют молотый перец, сахар.
4. Разделанные обычным способом пирожки в форме полумесяца смазывают яйцом и выпекают около 20-30 мин при 180'.
Приятного аппетита!

