Рогалики из постного дрожжевого теста с начинкой из яблочного повидла.
Ингредиенты для теста:
(на 16 рогаликов)
Приготовление:
Приготовить опару: влить в миску 150 мл теплой воды, растворить в ней столовую ложку сахара и свежие дрожжи. Всыпать 100 г просеянной муки и перемешать. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.
Когда опара подойдет, добавить в нее оставшийся сахар, соль и растительное масло. Добавить 150 г муки и замесить тесто сначала в миске, а затем выложить тесто на разделочную доску, присыпанную мукой. Придать тесту форму шара, положить назад в миску, накрыть полотенцем и дать подойти в теплом месте в течение 30-40 минут.
Подошедшее тесто разделить пополам. Каждую половину теста раскатать в круглый тонкий пласт.
Разрезать на 8 секторов. Положить начинку на широкий край сектора, завернуть края теста и залепит, чтобы начинка не вытекла при выпечке. Затем свернуть тесто рогаликом.
Противень застелить бумагой для выпечки. Бумагу смазать маслом. Уложить рогалики на противень и дать им расстояться примерно 30 минут.
Выпекать в духовке при 180С до подрумянивания (примерно 20 минут)
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт