• Авторизация


>Постные дрожжевые рогалики 27-03-2020 18:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Постные дрожжевые рогалики

Постные дрожжевые рогалики

рогалики-постные-дрожжевые-4 (512x427, 231Kb)

Рогалики из постного дрожжевого теста с начинкой из яблочного повидла.

Ингредиенты для теста:

(на 16 рогаликов)

  • вода - 150 мл
  • дрожжи свежие - 10 г
  • сахар - 2 ст.л.
  • соль - 0,5 ч.л.
  • растительное масло - 30 мл
  • мука - 250 - 580 г

Дополнительно:

  • яблочное повидло - начинка

Приготовление:

Приготовить опару: влить в миску 150 мл теплой воды, растворить в ней столовую ложку сахара и свежие дрожжи. Всыпать 100 г просеянной муки и перемешать. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.

Когда опара подойдет, добавить в нее оставшийся сахар, соль и растительное масло. Добавить 150 г муки и замесить тесто сначала в миске, а затем выложить тесто на разделочную доску, присыпанную мукой. Придать тесту форму шара, положить назад в миску, накрыть полотенцем и дать подойти в теплом месте в течение 30-40 минут.

Подошедшее тесто разделить пополам. Каждую половину теста раскатать в круглый тонкий пласт.

рогалики-постные-дрожжевые-1 (512x328, 167Kb)

Разрезать на 8 секторов. Положить начинку на широкий край сектора, завернуть края теста и залепит, чтобы начинка не вытекла при выпечке. Затем свернуть тесто рогаликом.

рогалики-постные-дрожжевые-2 (512x349, 185Kb)

Противень застелить бумагой для выпечки. Бумагу смазать маслом. Уложить рогалики на противень и дать им расстояться примерно 30 минут.

Выпекать в духовке при 180С до подрумянивания (примерно 20 минут)

Приятного аппетита!
рогалики-постные-дрожжевые-3 (512x395, 204Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >Постные дрожжевые рогалики | Irina_Grek - ...of Flowers and Silk... | Лента друзей Irina_Grek / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»