• Авторизация


Постный шоколадный муссовый торт с вишней 05-03-2020 16:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Постный шоколадный муссовый торт с вишней без яиц, без масла и без молока

https://zen.yandex.ru/media/irinacooking/postnyi-shokoladnyi-mussovyi-tort-s-vishnei-bez-iaic-bez-masla-i-bez-moloka-5de5499fc31e4900b1d1ca4e

! (700x419, 252Kb)

Конечно же, думая о тортах, на ум сразу приходят десерты со сливочными или масляными кремами, вкусные, но очень калорийные и это далеко не постное и диетическое меню.
 
Но этот рецепт я специально придумала для тех, кто постится или придерживается вегетарианской кухни и не ест яиц молока и уж тем более сливок и сливочного масла.

2835299_ingredienti (700x321, 91Kb)

Постный муссовый торт с шоколадом и вишней точно не заставит вас набрать лишние кило или нарушить диету, ведь сам он является постным и диетическим.
 
Единственное исключение в продуктах составляет желатин, так для меня это не принципиально. Но те, кто не употребляет его в пищу, вполне могут заменить желатин на агар-агар.
 
Обычно агар-агара добавляют в полтора — два раза меньше (в зависимости от его силы), потому что желирующая способность хорошего агар-агара значительно выше чем у желатина.



Рецепт приготовления https://www.youtube.com/watch?v=FRGkQbBQ1Eg&feature=emb_logo

Рецепт шоколадного муссового торта с вишней
  • Замочить желатин, добавив к нему примерно 70-80 мл вишнёвого сока. Перемешать и оставить набухать.
  • Застелить противень пекарской бумагой и поставить на него кольцо для выпечки (у меня диаметр 20 см).
  • Включить духовку на 180°С градусов.
  • Просеять муку вместе с какао и содой, после чего к муке высыпать сахар и всё аккуратно перемешать.
  • Добавить в воду растительное масло и уксус.
  • Замесить тесто до однородного состояния, добавив жидкую смесь к сухим продуктам.
 


1 (700x393, 216Kb)

Готовое тесто вылить в кольцо и отправить противень в духовку на 15-20 минут.


2 (700x393, 192Kb)

  • Когда основа готова, перенести форму на решётку вместе с бумагой для выпечки и дать остыть.
  • Поставить на газ вишнёвый сок, растворить в нём сахар.
  • Ввести манную крупу, непрерывно помешивая.
  • Довести до кипения, а дальше варить хотя бы 5-7 минут на минимальном нагреве и потом остудить.


3 (700x393, 162Kb)

  • Нагреть желатин до полного растворения и выключить нагрев.
  • Достать бисквит из кольца, отделить от бумаги.
  • Снова надеть кольцо на основание для сборки торта.


4 (700x393, 221Kb)

  • Перелить остывшую кашу в посуду для взбивания. Если у вас подходящая для этого кастрюля, делать это можно прямо в ней.
  • Поместить миску в ёмкость со льдом или холодной водой.
  • Взбить до объёмного и воздушного состояния.
  • Ввести желатин в мусс, аккуратно перемешивать.


5 (700x393, 231Kb)

Сборка торта
На основание вылить часть мусса, выложить слой вишни и закрыть его оставшимся муссом.


6 (700x393, 231Kb)

Убрать в холодное место на 4-5 часов, а лучше на всю ночь.

Переместить торт на сервировочную тарелку и украсить по своему усмотрению. Приятного чаепития! good


7 (700x393, 199Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Постный шоколадный муссовый торт с вишней | Irina_Grek - ...of Flowers and Silk... | Лента друзей Irina_Grek / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»