Предлагаю очень вкусный пирог,не смотря что он постный,но получается очень нежный,ароматный и влажный.Украсит ваше семейное чаепитие.Готовится быстро и просто.Рецепт очень легкий и получается всегда.
мука - 200 гр.
сахар – 150 гр.
растительное масло – 125 мл.
газированная вода – 250 мл.
молотые орехи – 70 гр.
разрыхлитель – 1 ст.л.
какао – 2 ст.л.
ванилин - щепотка
цедра с 1 мандарина
соль - щепотка
джем (варенье)
форма для выпечки размер 23х22 см.
В муку добавляю разрыхлитель, ванилин и просеиваю в миску. Высыпаю соль, сахар, перемолотые грецкие орехи, цедру и выливаю растительное масло и газированную воду. Всё перемешиваю. Форму для выпечки смазала маслом и присыпала мукой. Выливаю половину теста в форму. Выпекаю при t 190* С. 20 мин. Во вторую часть высыпаю какао и перемешиваю, чтобы масса стала однородной.
Затем вынимаю форму из духовки. Духовку не выключаю. Смазываю корж джемом. Выливаю тесто на джем и выпекаю при t 190* С.д 20 мин. до готовности. Верх пирога смазываю джемом и посыпаю орехами.