• Авторизация


Десерт из батона 27-03-2011 12:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Oksana_Hilles Оригинальное сообщение

Пошаговый фото-рецепт: Десерт из батона

[400x267]

Необходимые ингредиенты:



  • 250 гр батона(черствого);

  • 450-500 мл. молока;

  • 50 гр. сахара;

  • 4 не маленьких яйца;

  • по 50 гр. белого и черного шоколада;


  • щепотка соли.


Для соуса:



  • 2 яичных желтка;

  • 1 ст. л. сахара (не полная);

  • 130 мл. молока;

  • 50 мл. жирных сливок;

  • 50 гр. белого шоколада;

  • цедра от двух лимонов.




Способ приготовления


1. Берем батон и обжариваем на сковороде (без растительного масла) до легкой румяности, делаем это с 2 сторон. Как альтернатива – можно просушить в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов.


2. Затем раскладываем куски батона в форме так, чтобы края слегка, но не полностью заходили друг на друга.


[400x267]3. Смешайте яйца, сахар, молоко, соль и шоколад, измельченный на терке. Этой смесью равномерно покрывайте куски батона и дайте немного постоять, 30 минут будет достаточно. Можно изредка поливать жидкостью верх вашего блюда.


[400x267]4. Прикройте самый верх фольгой и запускайте в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов. Затем снимите фольгу продолжайте печь 15-20 минут. Если у вас форма другого размера, то контролируйте время приготовления – оно может быть больше или меньше. Просто проверяйте чаще – готово блюдо или нет.


5. Чтобы приготовить соус, необходимо слегка взбить желтки с сахаром, молоко вскипятить, и, подождав пока оно немного остынет, влить небольшое количество в яичную смесь и размешать. Получившуюся смесь медленно вливаем в молоко, не забываем непрерывно помешивать, затем ставим на маленький огонь, а дальше уже варим до загустения. Необходимо часто перемешивать и не доводить до кипения, чтобы не переварить соус.


6. Измельчим белый шоколад, приготовленный ранее, и выложим его в специальную миску, затем заливаем получившейся яично-молочной смесью и хорошо перемешиваем.


7. Блюдо готово! Подавать его можно, полив соусом и посыпав тертой цедрой лимона или апельсина.



[400x267]Желаем приятного аппетита!


Источник http://foodblogger.ru/vypechka/desert-iz-batona/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Десерт из батона | КЛЕОМА - Дневник КЛЕОМА | Лента друзей КЛЕОМА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»