• Авторизация


Стожки 02-02-2011 09:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения виктория_берёза Оригинальное сообщение

Стожки

Вкусно,сытно,необычно!







Ингридиенты:



Фарш:
400 г мясного фарша,
одна небольшая луковица,
один небольшой картофель,
небольшой кусочек белого черствого хлеба,
одно яйцо,
соль,

перец



Начинка:
две головки репчатого лука,
четыре штуки картофеля,
четыре яйца,
150 г твердого сыра,
майонез,
соль,
перец





Приготовить фарш, как на котлеты. Лук спассеровать на растительном масле. Яйца отварить, мелко нарезать, поперчить, добавить 1 ст.л. майонеза, перемешать. Картофель натереть на крупной терке, посолить, перемешать. Сыр натереть на крупной терке.



Сделать небольшие круглые лепешки - не более 10 см в диаметре. Выложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом







Сверху на каждую лепешку выложить слой обжаренного лука







Затем слой варенного, порезанного яйца







На яйцо слой потертого картофеля в виде стожка, затем натертый сыр и полить майонезом











Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 25-30 мин







Вместо сырой картошки можно взять картофельное пюре. Я сделала половину с сырой картошкой, половину с пюре







Начинки можно делать разные, неизменными оставляя только фарш, сыр и майонез. И пропорции даже можно изменить, главное сделать их небольшими и куполообразными. По словам автора, очень вкусно заменить в стожке просто обжаренный лук на обжаренные с луком шампиньончики...



Самое главное в этом рецепте - это приготовить заранее все начинки, поставить разогреваться духовку и только потом тереть на терку сырой картофель. И сразу же сделать стожки и поставить запекаться - иначе

картошка потемнеет и это отразится не только на внешнем виде, но и на вкусе!



Приятного аппетита!!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Стожки | КЛЕОМА - Дневник КЛЕОМА | Лента друзей КЛЕОМА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»