Это цитата сообщения
Oldmika Оригинальное сообщениеЗакуска «Морская раковина»
Интересное оформление салата.
[показать]
* 5 круглых булочек
* 2 яйца
* 100 г креветок (отварных)
* 50 г красной икры
* майонез
* соль
* растительное масло
для украшения: 5 перепелиных яиц.
Впрочем, в качестве начинки можно использовать совершенно любой салат, по вкусу.
Булочки разрезать вдоль, но не до конца.
Из нижней части вынуть мякиш, нарезать кубиками и на растительном масле обжарить до золотистого цвета.
[показать]
Креветки мелко нарезать, яйца натереть на мелкой терке.
Смешать сухарики, креветки, яйца, икру, заправить майонезом.
Если необходимо, посолить.
Булочки начинить салатом (Чтобы булочки не закрывались, поставить зубочистку).
Для украшения можно положить перепелиное яйцо, оно будет символизировать жемчужину.
Если перепелиных яиц нет, можно вырезать овал из белка куриного яйца.
Сайт
http://www.say7.info/ (кулинарные рецепты, праздничные и повседневные, с подробными инструкциями и пошаговыми фотографиями).