• Авторизация


Урок создание филигранной основы кольца 03-07-2013 11:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Lechka-Alechka Оригинальное сообщение

Урок создание филигранной основы кольца

Урок создание филигранной основы кольца





Подробный урок создания филигранного колечка.



Создание основы кольца

Начну с самого начала, и постараюсь таким образом обеспечить более комфортное и полное восприятие процесса изготовления.


Основная цель состоит в том чтобы показать принципы изготовления филигранных украшений.



Для лучшего примера я выбрал модель простого колечка "шинки", которое в последующих уроках (если будет заинтересованность) будем украшать дополнительными творческими элементами: вставками из камня, новыми уровнями филиграни.







Итак для начала разберемся с основными необходимыми инструментами. Это плоскогубцы, кусачки, натфиль, штангель-цыркуль, пинцет, припой, паяльная лампа.




Для изготовления колечка нам еще потребуется сканная проволочка. (как изготавливать проволоку можно посмотреть тут на www.sofonoff.ru )В данном случае используем 3 вида проволоки: скань, гладь и проволоку диаметром 1.2 мм.


Прежде чем что либо откусывать и закручивать, важно определиться с размером колечка. Выбираем, наиболее интересный размер и тут же тычим пальчиком в табличку где указана длина окружности кольца при сечении проволоки 1.2 мм. Получаем длину 55.57 мм.





Отмеряем на проволочке 1.2 мм нужную длину штангелем циркулем с небольшим запасом.





Откусив две проволочки необходимой длины наклеиваем тщательно на листочек бумаги. В зависимости от того какое расстояние между проволочками мы пожелаем выбирать такой и будет ширина необходимого колечка.




Начинаем создавать с помощью пинцета и глади основной филигранный узор наклеивая его на бумагу между проволочками, так что бы края проволочки соприкасались между собой, а то ведь потом паять придется.






Заполняем узор меньшими витками из глади и скани. Тут уже можно проявить все ресурсы фантазии так что бы узор приобрел легкость и воздушность.




После того как все сложилось и склеилось отрываем узор от поверхности бумаги, стягиваем специальной проволокой "биндрой" (она не припаивается к основной, сканной проволоке) и посыпаем порошкообразным припоем.






То что у нас получилось уже можно назвать шинкой. Укладываем шинку на специальную сеточку и разогреваем пламенем паяльной лампы до готовности))) и не раньше чем это случится и не позже чем это произойдет припой расплавится и скрепит между собой элементы узора. Тут Важно вовремя принять решение что все нормально спаялось и что колечко можно брать для дальнейшей работы.




После того как у нас все успешно спаялось, мы с помощью специальнообученного инструмента ригеля скручиваем колечко, так что бы концы сошлись и мы смогли их в дальнейшем спаять, при этом контролируем размер, а у нас он должен быть не меньше и не больше 16.5 мм.






И наступает момент второй пайки когда мы окончательно спаиваем кончики шинки так что бы у нас уже получилось то самое долгожданное колечко))




Получив наконец то что хотели, мы отбеливаем все это дело в кислоте. Тщательно просушиваем.






И уже сухое и отбеленное колечко черним. Опять просушиваем.






А вот теперь наступает самый торжественный момент, а именно полировка

И вот наконец наш труд приобрел окончательные цвет и форму!!!

http://adorn-yourself.at.ua/load/provoloka/provolo...rannoj_osnovy_kolca/35-1-0-224

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Урок создание филигранной основы кольца | ARZIK - Дневник ARZIK | Лента друзей ARZIK / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»