Рецепт:
|
сливки жирностью 35% |
300 |
мл |
|
яичный белок |
3 |
шт. |
|
лимон |
0,5 |
лимона |
|
сахарная пудра |
80 |
г |
|
сахар |
100 |
г |
|
ванильный сахар |
0,3 |
ч. л. |
|
Для подачи |
|
|
|
зеленое яблоко |
|
|
|
красное яблоко |
|
|
|
Сахар |
2 |
ст. л. |
|
сок лимона |
0.5 |
|
|
ст.л |
|
|
|
|
Это один из основных способов приготовления домашнего мороженого. Добавляя в него различные фруктовые пюре, вы можете, ничего не меняя в технологии приготовления, каждый раз получать новый вкус. А какие должны быть соотношения, вы узнаете из рецепта.
Сливки перелить в сотейник, добавить сахар и ванильный сахар, перемешав и проварить на медленном огне в течение 20 минут. Остудить и взбить с помощью миксера в пышную пену. Взбить яичные белки с сахарной пудрой и соком лимона в плотную пену.
Аккуратно ввести взбитые белки во взбитые сливки и очень осторожно перемешать.Накрыть миску с пломбиром пищевой пленкой и поставить в морозильную камеру. Через 3 часа вынуть, взбить замороженную массу миксером, вернуть в морозильник еще на 3 часа.
Яблоки вымыть и нарезать очень тонкими кружками. Сбрызнуть соком лимона, присыпать сахаром и перемешать.Сложить яблочные кружки парами: кружок зеленого и кружок красного яблока. Между каждой парой положить шарик мороженогоМожно присыпать натертым шоколадом.
http://vkusninka.com/recept_more/slivochnyj-plombir/
|