Подготовка: 45 мин | Приготовление: 1 ч 30 мин
Кол-во порций: 8
Очень нежный фруктовый пирог с цитрусовым ароматом. В рецепте апельсин используется целиком. Когда апельсины варятся два раза, шкурка становится не горькой (как в случае с цукатами).
Рецепт предоставлен:
Allrecipes
Ингредиенты
2 апельсина
3 яйца
3/4 стакана сахара
2 стакана молотого миндаля
1/2 стакана цельнозерновой муки
1 ч.л. разрыхлителя
Для сиропа:
1 апельсин
1/2 стакана сахара
Похожие рецепты:
Морковный пирог с корицей и орехами
Турецкий миндально-апельсиновый пирог без муки
Яблочный пирог с орехами
Пирог с лимонным муссом и мягким безе
Французский яблочный пирог с кремом из сыра Филадельфия
▼ еще
Способ приготовления 1. Разогреть духовку до 170 С. Смазать и выложить пергаментом круглую разъемную форму диаметром 20 см.
2. Положить апельсины в кастрюльку (целиком), залить холодной водой, довести до кипения и варить 15 минут. Воду слить и повторить процесс еще раз. Крупно порезать, удалить семечки.
3. Положить в блендер или комбайн, добавить немного воды и провернуть до состояния пюре.
4. В отдельной миске взбить яйца с сахаром миксером, пока все станет белесого цвета. Добавить апельсиновое пюре, молотый миндаль, муку и разрыхлитель, все перемешать ложкой.
5. Вылить тесто в форму, выпекать 1 час в разогретой до 170С духовке или пока лучинка не будет выходить из центра сухой. Отставьте в сторону остывать на 15 минут. В это время сделайте сироп.
6. Для сиропа: На терке снимите цедру со всего апельсина, затем выжмите в кружку сок. Варите цедру 5 минут с небольшим количеством воды, затем слейте воду и верните цедру в каструльку. Добавьте сок и сахар и варите на медленном огне, постоянно помешивая, около 3 минут, пока сахар не растворится и масса станет сиропообразной.
7. Осторожно проткните пирог лучинкой или острым ножом и пропитайте пирог сиропом. Подавать теплым
[250x250]