• Авторизация


Хлеб-бублик 31-01-2011 23:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Хлеб-бублик

  [показать]

Получается очень вкусный с тонкой хрустящей корочкой и ароматным,лёгким мякишем хлеб.

По рецепту Giulia с http://www.carina-forum.com


Продукты:
500 г муки (первого сорта)
350 мл газированной воды(можно делать и с простой) 
5 г сухих дрожжей
1 ст.л. сахара
1 ст.л. ароматизированной соли(у меня была с розмарином)
1 ст.л любого ароматизированного фруктового уксуса(я взяла простой 5 % уксус смешала 
с 1 ч.л. финикового сиропа(силан)
2 ст.л. оливкового масла

Смешать вместе все ингредиенты и быстро замесить тесто .
Поставить в тёплое место для подъёма на 1,5-2 часа(тесто получается пышным и очень мягким

[показать]

Присыпаем поверхность стола мукой ,выкладываем тесто и раскатываем в прямоугольник

[показать]

Посыпаем мукой и скатываем в рулет

[показать]

который затем перекручиваем как верёвку

[показать]

Противень застилаем бумагой для выпечки и на неё выкладываем нашу верёвку тесто,
в виде кольца и скрепляем между собой концы.В середину вставляем миску или банку 

[показать]

и оставляем в тёплом месте на 1 час.
Перед выпечкой посыпаем бублик мукой и острым ножом делаем насечки по кругу

[показать]

Выпекаем в нагретой духовке до 230 градусов минут 30-35,в конце можно уменьшить 
температуру до 210

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хлеб-бублик | irush - Дневник irush | Лента друзей irush / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»