Ингредиенты:
3 яйца,
1 стакан сахара,
1,5 стакана муки,
2 ст. ложки какао,
250 г сметаны,
1/2 чайной ложки соды,
1 плитка темного шоколада,
кондитерская посыпка,
гранат для украшения.
Для крема:
100 г жирной сметаны,
100 г сахарной пудры,
1 г ванилина.
Приготовление:
Яйца взбить в пену.
Добавить сахар и еще взбивать.
Добавить сметану и хорошо перемешать, затем добавить муку и соду.
Добавить какао.
Выложить в форму смазанную маслом и посыпанную манкой.
Выпекать в разогретой до 170 градусов С духовке 20 минут при температуре 200 градусов С. Выпеченный и остывший корж разрезать на треугольные кусочки. И каждый кусочек на половинки.
Взбить крем из жирной сметаны, сахара и ванилина.
Промазать кремом серединку каждого кусочка, верх и боковую часть.
Сверху посыпать тертым шоколадом. Боковину обсыпать кондитерской посыпкой. Сверху пирожные украсить гранатом.
http://www.kedem.ru/recipe/nyrecipe/bakery/2010-12-19lakomka/