Ингредиенты:
Для теста:
3/4 стакана муки,
1,5 ст. ложки какао,
120 гр. сливочного масла,
1/2 стакана сахара,
2 яйца,
1 ст. ложка молока,
щепотка соли.
Для глазури:
2 ст. ложки сливочного масла,
1 ст. ложка какао,
3 ст. ложки сгущенки,
1/2 стакана сахарной пудры.
Приготовление:
Смешайте муку с какао и с добавлением соли. Отдельно смешайте размягченное масло и сахар и всбивайте до получения однородной массы. Затем по одному добавляйте яйца и после каждого тоже нужно хорошенько взбить массу. Вконце смешайте обе массы и вылейте в предварительно смазаную маслом форму. Выпекать при температуре 180-200 гр. около получаса. Дайте остыть в форме, не вынимать!
Растопите кусочек масла для глазури, добавьте какао и проварите в течении одной минуты, затем снимите и добавьте сгущенку и сахар, хорошенько перемешайте и смажьте полученной массой подготовленый пирог в форме. Дайте пропитаться и полностью остыть. Затем разрежьте на порционные кусочки – пирожные!
[273x166]