• Авторизация


Свиной рулет с миндалем 13-11-2010 14:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кулинарный_рай Оригинальное сообщение

Свиной рулет с миндалем

 

[показать]Ингредиенты:
 

  • 700 г свиной шеи (лучше брать наименее жирную часть)
  • 100 г поджаренного миндаля
  • 100 г сливочного масла
  • сок 3 маленьких лимонов
  • большой пучок петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 ч.л. сухого тимьяна
  • соль и перец по вкусу
  • щепотка молотой корицы


 

 

 

[показать]

Чеснок давим плоской частью лезвия ножа. У петрушки удаляем стебли, оставив только листья. Складываем петрушку и чеснок вместе, мелко нарезаем.
[показать]
обавляем корицу, соль и перец. Перемешиваем.
Мясо разрезаем так, чтобы получился пласт.
[показать]
Слегка отбиваем его. Половину миндаля рубим ножом и посыпаем мясо. Туда же добавляем тимьян, соль и перец. Сворачиваем рулет и перевязываем его ниткой.
Оставшийся миндаль обваливаем в зеленой смеси и, сделав прорези в рулете, засовываем в мясо (шпигуем). Оставшуюся смесь смешиваем с маслом и лимонным соком и обмазываем им рулет.
[показать]
В противень установить решетку и положить на нее рулет. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать рулет вы течение полутора часов, периодически поливая выделяющимся соком. Для проверки готовности проткните рулет в самой толстой части ножом — вытекающий сок должен быть прозрачным.
Готовый рулет вынимаем из духовки, на 10 минут накрываем фольгой, затем подаем к столу.
[показать]
Автор матер-класса ApTucT7
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свиной рулет с миндалем | irush - Дневник irush | Лента друзей irush / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»