• Авторизация


"Макаронный пирог" 11-11-2010 21:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения staruhonka Оригинальное сообщение

"Макаронный пирог"

[575x469]

Это можно назвать пастой, или макаронным пирогом.  


Ингредиенты:



  • 3-4 больших помидора

  • 2 зубчика чеснока

  • 2 стакана тертого сыра

  • 500 грамм говяжьего фарша

  • 500 грамм макарон (для фаршировки)

  • 2 ст.л. оливкового масла

  • сливочное масло

  • соль и перец


В большую кастрюлю в соленую кипящую воду (5-6 литров) добавить макароны и варить до неполной готовность (12-14 минут).


Слить воду, промыть макароны холодной водой, добавить 1 ст.л. оливкового масла. Убрать в сторону.


[показать]


Оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла нагреть в большой сковороде на среднем огне. Добавить фарш и обжарить до коричневого цвета. Добавить 2 зубчика чеснока, 1 ч. л. соли и 1 / 4 ч. л. перца. Готовить еще 2 минуты.


[показать]


Нарезать помидоры и добавить к фаршу. Тушить около 20 минут.


[показать]


Смешать макароны с 1 стаканом тертого сыра.


[показать]


Смазать сливочным маслом большую форму для выпечки, выложить туда макароны столбиком.


[показать]


Распределить равномерно мясной соус поверх макарон.


[показать]


Надавите на мясной соус, чтобы он проник в макароны.


[показать]


Запекать в разогретой до 160-170 градусов духовке в течение 1о минут.


Затем посыпать блюдо 1 стаканом тертого сыра и запекать еще 10-15 минут.


[показать]


Удалить из духовки и дать постоять 15 минут.


Нарезать клиньями перед подачей.


[показать]


 




источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Макаронный пирог" | irush - Дневник irush | Лента друзей irush / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»