Вот приготовила из мацы
Бульон с кнейдликами.
Варим куриный бульон обычно. Для кнейдликов 2 стакана мацовой муки всыпаем в миску или глубокую тарелку и запариваем.Я просто пробила блендером 3 листа мацы.Можно запарить крутым кипятком,но я запариваю бульоном,набирая его так,что бы в ополовник попал жир,который плавает сверху. Запариваем так,что бы пропитать всю муку,но и не было сверху жидкости.Вбиваем 2-3 яйца,,добавляем,если нужно, по вкусу соль.Для большей пышности добавила немного разрыхлителя. Смоченными в воде руками лепим шарики.Варим в бульоне на маленьком огне примерно 5 -10 минут после всплытия.Ну и добавляем зелень петрушки,укропа.Кто,что любит.

Блинчики из мацы с начинкой.
Мацу намочила в курином бульоне на пару минут,выложила стопкой на доску, немного каждую смачивая. накрыла полотенцем на минут 5-7. Потом всю стопку разрезала пополам. Свернула рулетиком с начинкой. У меня начинка часть- отварное мясо и печёнь,перекрутила с пассерованным луком.
Часть -картофельное пюре с пасерованным луком
Соль и специи по вкусу. Рулетики обмакивала в яйцо,взбитое слегка вилкой,немного соли и перца. Обжарила на растит. масле.
Торт из мацы
Мацу смочила в молоке с добавлением кофе,сахара и ванили. Выкладывала в такую форму,что бы удобно нести к детям.
Крем готовила так:
сливки 2 упаковки,к ним добавила 2 ст. ложки кукурузного крахмала,3 желтка,ваниль,сахар по вкусу. Перемешала и прогрела на водяной бане,помешивая,до загустения.Сняла с огня,добавила поломанную плитку шоколада,размешала до однородности. Остудила,добавила 100 г сливочного масла и взбила крем.Крем очень вкусный.
Прослоила начинкой мацовые коржи,верх посыпала орехами.
[700x420]