• Авторизация


morka 20-02-2014 18:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Морковка по-корейски

 

Отменная закуска!

Ингредиенты:1 кг. моркови;1 ч.л. соли;5 ст.л. яблочного уксуса;1 крупная луковица;1 ч.л. кориандра (в зернышках лучше);1 ч.л. черного перца горошком;1/2  ч.л. гвоздики;1 ч.л. хлопьев красного перца;*хлопья красного перца можно заменить обычным молотым красным перцем, но в таком случае перец нужно сыпать на залитую горячим маслом морковь и немного уменьшить его количество (2/3 ч.л.).120 мл. растительного масла (рафинированного подсолнечного).4-5 крупных зубчиков чеснока;1 ч.л. сахара;50 мл. соевого соуса.

[показать]

1. Морковку потереть на специальной терке, посыпать солью, полить уксусом, все перемешать и оставить на час, чтобы морковь пустила сок. Через час слить сок, морковь слегка отжать и опять оставить на часок. Весь сок потом тоже слить.

[показать]

[показать]

2. Специи (кориандр, гвоздику, перцы) измельчаем в ступке, но не очень сильно.

[показать]

3. Лук режем кубиками.

[показать]

4. Разогреваем масло, обжариваем на нем лук, добавив специи. Важно не пережарить лук и не допустить обугливания специй, поэтому огонь должен быть средний и как только лук хорошо зарумяниться, сковороду нужно снимать с огня.

[показать]

5. Далее этим ароматным маслом нужно будет залить морковку, но необходимо использовать ситечко или кусочек марли, чтобы специи и лук не попали к моркови.

[показать]

6. Осталось добавить только мелкопорезанный чеснок, сахар и соевый соус. Морковку хорошо перемешиваем и оставляем настаиваться в холодильнике 1-2 дня. Морковка станет вкуснее, если хорошо настоится.

[показать]

[показать]

 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник morka | Elena_-Mat - Дневник Elena_-Mat | Лента друзей Elena_-Mat / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»