Это цитата сообщения
Дария_Швельниц Оригинальное сообщение
[300x216]
Ингредиенты:
4-6 клубней картофеля, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, 700 г говяжьего фарша, 2 яйца, соль, молотый чёрный перец, 1 ч.л. молотого сладкого перца, сыр, немного сушёного тимьяна, сливочное масло для формы, 400 г помидоров
Приготовление торта:
Картофель отварить в небольшом количестве воды. До готовности. Репчатый лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Петрушку вымыть в холодной воде, промокнуть и мелко нарезать. Мясной фарш смешать с яйцами, луком, чесноком и петрушкой. Добавить соль, молотые перцы и тимьян. Разъёмную форму диаметром 24 см смазать сливочным маслом. Картофель очистить, нарезать кружочками и положить в форму. На картофель ровным слоем выложить фарш. Запекать в заранее разогретой духовке при 225 г 50 минут. Тем временем вымыть помидоры, удалить основания плодоножек и нарезать кружочками. Натереть сыр. Через 30 минут запекания выложить помидоры на фарш, посыпать тертым сыром и запекать до готовности. Говядину мы не очень любим, поэтому был свиной фарш. Пряная мясная масса с картофелем – очень вкусно
tortuk.org.ua