.
Ингредиенты
300-400 гр. смеси из орехов и сухофруктов. Я использовала курагу, 2 вида изюма, чернослив, сушеную клюкву, инжир и грецкие орехи.
2 яйца
6 ст.л. коричневого сахара
6 ст.л. муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
Приготовление
Курагу и чернослив порезать на кусочки и смешать с орешками и остальными сухофруктами
Яйца взбить венчиком и добавить в смесь сухофруктов
Добавить сахар, муку и разрыхлитель, перемешать
Выпекать кекс в предварительно разогретой до 180 гр. духовке около 45 мин.
http://chef-janette.livejournal.com/30471.html
[600x]
[600x]Дивно ароматный кекс.
Если у вас когда-нибудь не получались кексы с сухофруктами, где ягоды неравномерно распределялись в тесте или оседали на дно — с этим рецептом вы забудете о всех возможных подобных неприятностях.
Пьер Эрме рекомендует испечь кекс и забыть про него на 4 дня, для того, что бы вкус и аромат максимально развились. У вас есть терпение, чтобы ждать? Во всяком случае у нас продолжительность существования этого кекса не превышает 48 часов.
И н г р е д и е н т ы:
200г сливочного масла, комнатной температуры
4 маленьких яйца
150 г коричневого сахара
300 г муки
250 мл темного рома
1/2 ч. л. разрыхлителя
200 г изюма
100 г засахаренной вишни
200 г ассорти цукатов
абрикосовый конфитюр и коктельная вишня для украшения
П р и г о т о в л е н и е:
Вымойте изюм, сложите в глубокую миску и залейте 150 мл рома. Дайте настояться как минимум 2 часа.
Разогрейте духовку до 250С.
Взбейте масло с коричневым сахаром в течении 5 минут, время от времени собирая ложкой прилипшее масло со стенок миски, если это необходимо.
Добавьте по одному яйцу, каждый раз хорошо взбивая не менее 2-х минут.
Просейте муку и разрыхлитель, добавьте их в тесто и хорошо перемешайте лопаточкой до однородности.
Откиньте изюм на дуршлаг, что бы он стек. Добавьте в кексовое тесто все сухофрукты. Перемешайте лопаточкой снизу вверх, слегка приподнимая тесто.
Выложите тесто в форму. Если она у вас силиконовая, то смазывать и присыпать ничем не надо. Если стеклянная или металлическая, то смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.
Температуру в духовке снизьте до 180С и выпекайте кекс 1 час 10 минут. Если верх будет подгорать, накройте его фольгой.
Достаньте готовый кекс из духовки. Дайте постоять в форме 5 минут, затем вытащите на решетку.
Пропитать оставшимся ромом и дать полностью остыть. Остывший кекс смазать теплым абрикосовым конфитюром и украсить засахаренными или коктельными вишенками.
Для хранения: заверните в пищевую пленку или поместите в герметичный контейнер. Дайте настояться в течении 4-х дней.
http://www.niksya.ru/?p=3747
РАССЫПЧАТЫЙ КЕКС С СУХОФРУКТАМИ И ОРЕХАМИ |
Особенно хорош этот кекс к чаю в холодное время года. Он рассыпчатый, питательный и заряжающий надолго энергией.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]http://ladychef.ru/keksy/rassypchatyy-keks-s-suhofruktami-i-orehami/