Как-то вечером очень захотелось чебуреков. Тоненьких, горячих, аппетитных. Муж, обычно, слыша мои кулинарные пожелания, совсем забывает что я люблю готовить. И первым делом предлагает поехать куда-нибудь поужинать. Но зачем? Чебуреки получились вкуснейшие, особенно мне нравится в этом рецепте тесто – такое нежное, очень похоже на слоеное. Хочется есть еще и еще – вот основной недостаток результата этого рецепта.
Для теста:
Для начинки:
Муку просеять в миску, сделать в середине углубление. Влить воду, слегка взбитое яйцо, подсолнечное масло. Добавить соль, сахар, водку. Замесить тесто. При необходимости добавить муку. Тесто должно получится нежное, не такое крутое как на пельмени. Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте «отстояться» минимум на полчаса.
Тем временем готовим начинку. Пропускаем говядину через мясорубку, солим, перчим. Лук мелко нарезаем и добавляем в фарш. Для сочности начинки иногда добавляют сливочное масло, я так не делаю, но можно пропустить небольшой кусочек через мясорубку вместе с мясом.
Тесто делим на небольшие кусочки. Размер кусочков зависит от размера чебуреков. Я делаю небольшие и беру шарики теста размером с орех.
Тонко раскатываем тесто.
На половинку круга ровным слоем выкладываем начинку.
«Закрываем» чебурек и слепливаем края (я вилочкой делаю – симпатично получается). Слегка «раскатываем» чебурек скалкой.
Делаем вилкой несколько проколов в чебуреке, иначе при жарке тесто будет «вздуваться». Стараемся стряхнуть лишнюю муку с чебурека, иначе она будет «гореть» при жарке.
Жарим на сковороде в хорошо прогретом подсолнечном масле с 2 сторон. Складываем стопочкой на тарелку, что бы чебуреки дольше оставались горячими.
Приятного аппетита!