Многим известно, что горчица – это и лечебное растение, и символ живительной энергии для многих народов, и оберег, и прекрасная острая приправа к блюдам, особенно к мясным. И еще одно важное свойство горчицы – она содержит вещество, расщепляющее жиры. Но горчица имеет свойство повышать аппетит, т.к. усиливает выделение желудочного сока. Поэтому важно не переборщить в ее употреблении. В нашем блюде постарайтесь добавить столько горчицы, чтобы вкус ее не доминировал. Вам понадобится: 250 г капусты (можно краснокочанной) 1 яблоко 2 ст. ложки растительного масла 1 яйцо Горчица – на ваше усмотрение 2 ст. ложки лимонного сока, Соль – по вкусу Способ приготовления: Шинкуем капусту, разрезаем яблоко, натираем его на терке, оставляем в миске в натертом и нашинкованном виде. Яйцо варим вкрутую, отделяем белок. Желток растираем и соединяем с горчицей. Затем к этой массе добавляем теплое растительное масло и лимонный сок, - хорошо перемешиваем. Получился соус. Теперь смешиваем капусту, яблоко, солим, выкладываем в салатницу. Вот теперь пришло время полить салат горчичным соусом. Приятного аппетита! Постоянный адрес статьи: http://www.epochtimes.ru/content/view/50928/81/
|
|||||