Эндрю Ринг и Эван Рохте, аутисты и работающие в Auticon, в штаб-квартире компании в Санта-Монике, штат Калифорния. АЛЕКСАНДРА ВЕЙС
(текст - авто-перевод с испанского языка):
Есть коллеги, которых больше всего беспокоит шум. Другие, которые любят работать почти в темноте. Есть тот, кто все время двигается в кресле, или тот, кто не может смотреть в глаза. Они офисные мании, пока они не перестают быть. Для людей, страдающих аутизмом, это невыносимые трудности, из-за которых невозможно адаптироваться к рабочей среде. Компания под названием Auticon разрабатывает формулу так, чтобы возможности этих людей сияли: адаптировали работу к ним.
«У каждого есть работа, - говорит Ребекка Бим, президент Auticon в США, в офисах компании в Санта-Монике, штат Калифорния. По данным академии Autism Works, безработица среди людей по спектру аутизма достигает 77%. По оценкам Всемирной организации здравоохранения, у 1 из 160 детей развивается какой-либо тип расстройства в спектре аутизма. Это называется спектром, потому что аутизм может проявляться как простая редкость, которая не мешает жить независимо, даже серьезным недостаткам.
Компания нашла нишу для аутизма в экономике: тестирование программного обеспечения . Аналитики Auticon проверяют системы безопасности на наличие сбоев. В этой области они обнаружили, что люди с аутистическим спектром обладают особенно полезными навыками, в некоторых исключительных случаях, особенно во всем, что требует постоянного внимания, расшифровки логических последовательностей и поиска ошибок. Философия Auticon заключается в том, что «аутизм - это не болезнь, а другая операционная система».
Для 34-летнего Эвана Рохте проблема заключалась в контакте с людьми. Хотя ему всегда было трудно заводить друзей, ему не был поставлен диагноз аутизм, пока ему не исполнилось 28 лет. Рохте не принято приветствовать и кратко говорить тривиально. Это не поддерживает это. Он очень плохо работал в супермаркете, где ему приходилось делать покупки покупателям. «Мне очень трудно общаться с людьми, особенно если я их не знаю». Он не работал годами. «У меня никогда не было работы долгое время. Он никогда не проходил собеседования », - говорит он. Его родители увидели статью об Auticon пять лет назад и начали курс, чтобы стать компьютерным аналитиком. Сегодня он один из самых опытных аналитиков в команде США.
«Эван был очень стеснительным, когда прибыл», - говорит Ребекка Бим. В прошлом году Бим хотел, чтобы он выступил на конференции в Сан-Хосе, которую нужно было прилететь из Лос-Анджелеса. Эван Рохте смог сам поехать в аэропорт, сесть на самолет, встретиться с Бимом в Сан-Хосе и сделать презентацию перед Советом директоров. Бим приводит пример того, что работа не только помогает людям чувствовать себя полезными и независимыми, но сама по себе является формой терапии, которая помогает им в долгосрочной перспективе.
Рабочая среда должна адаптироваться к этим людям. Например, основным инструментом для этой компании является Slack, внутренняя программа обмена сообщениями для компаний. Одной из наиболее распространенных проблем аутизма является страдание личного взаимодействия. Другой - радикальный буквализм, когда дело доходит до понимания разговора, то есть они не могут понять иронию, шутку или фразу. Slack позволяет каждому общаться в письменном виде, в своем собственном темпе, выбирая слова, не говоря ни слова, и не глядя друг другу в глаза. Нет телефонных разговоров, которые беспокоят по соседству. Тому, кто должен работать в темноте, принадлежит его место. Тот, который не поддерживает нормальный окружающий звук офиса, имеет наушники с шумоподавлением.
Чтобы поступить в Auticon, кандидаты должны пройти 250-часовой курс, состоящий из необходимой подготовки для анализа систем. Они обучают 10 или 12 человек каждые два месяца. Примерно половина успешных и могут быть включены в качестве оплачиваемых стажеров, которые затем будут аналитиками. Как правило, это люди, которые уже имеют опыт работы в области компьютерных наук, многие из них вовлечены в мир видеоигр.
Этот офис в Санта-Монике изначально назывался Mindspark. Это компания, созданная в 2011 году двумя партнерами, Чэдом Ханом и Греем Бенуа. Бенуа - руководитель, у которого было два аутичных ребенка, и он решил создать компанию, в которой они могли бы сделать карьеру. Его сын Грей младший все еще работает здесь, в Санта-Монике. Ведите учет с помощью гарнитуры с шумоподавлением. Они были приобретены Auticon в 2018 году для расширения в Соединенных Штатах. В прошлом году было 21 аналитика, а в этом году 45. К офису в Санта-Монике присоединились еще два, намного больше. Помимо Калифорнии, материнская компания имеет офисы в Германии, Великобритании, Франции, Швейцарии, Италии и Канаде и планирует открыть офис в Испании.
«Когда клиенты спрашивают меня, что делает их такими хорошими в тестировании программного обеспечения, это идентификация шаблонов, внимание к деталям, способность выполнять повторяющиеся действия без усталости, они действительно могут найти мельчайшие детали, и у них также есть неподкупная честность» говорит Бим. «Здесь есть люди, которые делают в своей голове то, что делают другие в Excel», - добавляет Иша Дэш, директор по операциям в США. Дэш приводит пример аналитику, который обнаружил ошибку в алгоритме, который рассчитывал страховые взносы. Бим говорит, что сначала она продает компьютерные услуги, а затем объясняет, что эту работу выполняют аутичные люди. Дело не в том, чтобы жалеть. «Сервис должен быть хорошим, иначе у нас не было бы бизнеса».
Ваша следующая дыра в безопасности может быть обнаружена человеком, который не может стоять у окна или кто нуждается в абсолютной тишине и заказанных карандашах определенным образом. Это не должно быть важной вещью. Рохте, который годами считал, что не может работать, говорит: «Они должны дать возможность людям с аутизмом. Не делайте выводов только потому, что они аутисты. Даже если они ведут себя странно, они должны знать их и идти дальше ».
https://elpais.com/sociedad/2019/04/01/actualidad/...JH9dfbNEI6XNbSvKrILzI0ncRE8V48