• Авторизация


Взгляд Йельской школы медицины на аутизм 07-03-2011 04:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Исследование Йельской школы медицины, направленное на изучение аутизма, проходило с использованием функциональной магнитно-резонансной томографии (МРТ). Ученым удалось выделить особые маркеры активности областей головного мозга, которые могут характеризовать генетическую уязвимость развивающихся расстройств аутистического спектра.

Исследователи сканировали мозг детей с аутизмом, а также мозг их братьев и сестер, и других нормально развивающихся детей. В исследование приняли участие 62 ребенка в возрасте от 4 до 17 лет.

В результате ученые выделили три различных «нейронных подписи»: 1 – области мозга с ограниченной активностью – у детей с аутизмом и их здоровых братьев и сестер; 2 – области мозга с пониженной активностью – только у детей с аутизмом; и компенсационная активность (повышение активности) – только у здоровых братьев и сестер. Возможно, повышенная активность мозга отражает процесс развития, с помощью которого эти дети смогли преодолеть генетическую предрасположенность к развитию аутизма.

«Это исследование может способствовать лучшему пониманию работы мозга детей с аутизмом, и показывает генетическое и молекулярное происхождение расстройства», – отметил руководитель исследования.

Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Взгляд Йельской школы медицины на аутизм | аспергер - АСПЕРГЕР | Лента друзей аспергер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»