• Авторизация


Хелатная терапия признана неэффективной и опасной при аутизме 14-02-2011 01:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Попытка доказать неэффективность "лекарства от аутизма" признана слишком опасной

 

[210x140]



Американский Национальный институт психического здоровья (NIMH) отказался от намерений испытать на детях альтернативный способ лечения аутизма — терапию хелатами, передает Associated Press. Причиной отмены исследования стали опасения за безопасность детей.(18 сентября 2008 года)

Для проверки эффективности хелатной терапии планировалось привлечь 120 больных аутизмом детей в возрасте от 4 до 10 лет, половина из которых должна была получать хелатное соединение димеркаптоянтарную кислоту (DMSA), а половина — «пустышку», плацебо.

Исследование должно было стать первой научно достоверной проверкой хелатной терапии и было разрешено Управлением по надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) в июле этого года. Отсутствие разницы в состоянии детей, получавших хелаты и плацебо, могло окончательно опровергнуть «разрозненные сообщения и широко распространенную веру» в действенность хелатов, говорится в сообщении агентства.

Гипотеза, лежащая в основе хелатной терапии, основывается на предположении о том, что аутизм вызывается ртутью, которая могла поступить в организм ребенка при вакцинации. Серьезных научных доказательств этой концепции не существует. Тем не менее, гипотезу активно поддерживает ряд общественных организаций, объединяющих родителей детей-аутистов.

Консерванты на основе ртути, уточняет агентство, не используются в вакцинах с 2001 года (за исключением нескольких вакцин от гриппа).

Хелаты — особая группа химических соединений, способных связывать и выводить из организма тяжелые металлы (в частности, ртуть или свинец). Как было показано в 2007 году, у получавших хелаты крыс развивались устойчивые расстройства головного мозга.

За 3 месяца до этого - 16 июля 2008 года, 20:35
Неэффективность хелатной терапии аутизма докажут клиническими испытаниями


Управление по надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило проведение испытаний хелатной терапии аутизма, которую большинство экспертов считает бесполезной и даже вредной.

Хелатная терапия заключается во введении препаратов, связывающих и выводящих из организма ионы тяжелых металлов, и одобрена к применению при отравлении ими. Многие родители пытаются с ее помощью лечить своих детей, больных аутизмом, основываясь на предположении о роли ртутных консервантов в вакцинах в развитии этого заболевания. Многочисленные научные опровержения этого предположения их не убеждают.

Национальный институт психического здоровья (NIMH) в Бетезде, штат Мэриленд, получил одобрение FDA на испытание хелатного соединения димеркаптоянтарной кислоты (DMSA) для лечения аутизма у детей в возрасте от четырех до десяти лет с нетоксическими, но определяемыми уровнями ртути и свинца в крови. Это решение вызвало волну дебатов по поводу этичности исследования.

Основным аргументом критиков является потенциальный риск применения DMSA. Как и другие хелатные соединения, она связывает тяжелые металлы неизбирательно, т.е. может снизить содержание в организме необходимых элементов, таких как медь, цинк, кальций и другие. Так, в 2005 году пятилетний мальчик из Портерсвиля, штат Пенсильвания, умер от остановки сердца после инъекции хелатного препарата.

Эксперт по вакцинам и бывший президент Американской академии педиатрии Луис Купер (Louis Cooper) считает, что правильно проведенное исследование сможет окончательно убедить родителей в отсутствии связи между вакцинацией и аутизмом и, следовательно, в бесполезности хелатной терапии.

Другие эксперты возражают, что даже если бы ртуть вызывала аутизм, ее действие необратимо, и выведение ионов ртути не излечит заболевание.

Директор NIMH Том Инсел (Tom Insel) заявил, что перед началом исследование должно быть рассмотрено группой экспертов по этике из Министерства здравоохранения и социального обеспечения.

По материалам http://medportal.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хелатная терапия признана неэффективной и опасной при аутизме | аспергер - АСПЕРГЕР | Лента друзей аспергер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»