• Авторизация


Кекс с маком 22-11-2010 02:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лина_из_Израиля Оригинальное сообщение

Кекс с маком

[699x525]


 


[показать]
Вам потребуются:
сливочное масло - 175г;
сахар - 300г;
яйцо - 3 шт.;
мука - 250г;
мак (молотый) - 100г;
сметана (10%-ная жирность) - 200 мл;
пекарский порошок - 10г;
ром или фруктовый ликер - по вкусу;
сахарная пудра для посыпки

Муку просеять, смешать с пекарским порошком. Яйца разделить на желтки и белки, белки убрать в холодильник. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром (отложить несколько столовых ложек сахара), затем, продолжая взбивать, по одному добавить желтки. Влить сметану, далее примешать всю муку с разрыхлителем.

Всыпать молотый мак и перемешать. Тесто будет густым, но вы не пугайтесь, потому что вам еще предстоит примешать в тесто взбитые белки.

Охлажденные в холодильнике белки взбить в пену, добавив оставленный про запас сахар.

Добавить в тесто взбитые белки, перемешать снизу вверх. Влить немного алкоголя (исключительно для запаха). Форму для кекса смазать маслом и припудрить мукой. Вылить в форму тесто и выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке примерно час. Готовность проверить лучиной: если извлеченная из кекса лучина будет чистой, значит все готово.

Примечание: В этом рецепте часть сливочного масла мы заменили на кокосовое. Вроде обещали меньшую калорийность. Не заметили, но вкус кекса был нежным.
[показать]


Элеонора Дремина

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кекс с маком | Adelfina - Дневник Adelfina | Лента друзей Adelfina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»