• Авторизация


КАК ПРИГОТОВИТЬ ПАСХУ БЕЗ ТВОРОГА 19-04-2014 10:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПАСХУ БЕЗ ТВОРОГА

 Традиционный пасхальный десерт, творожную пасху, можно приготовить и без творога. Имеется в виду, без готового творога, купленного в магазине.

[500x332]

 Разумеется, в таком случае творог нужно будет приготовить самостоятельно. Это очень просто и не займет много времени, а творожок получится особенно нежным. И совершенно особенным и ароматным получится творожок, сделанный из ряженки. И пасха из него получится необыкновенной, нежного кремового цвета с тонким ароматом топленого молока. А если ряженка по каким-то причинам вам не подходит, все то же самое можно сделать и из кефира.
И снова я делаю мини-пасхи, потому что не имею возможности поместить большую пасху с грузом в свой холодильник. Если будете готовить по этому рецепту одну большую пасху, то оставьте ее под гнетом на сутки.

Рецепт пасхи без творога (из ряженки)

Ингредиенты:
Ряженка — 1,5 л (или кефир)
Молоко — 0,5 л
Сметана — 150 г
Масло сливочное — 150 г (комнатной температуры)
Сахар — 100 г (или по вкусу)
Изюм — 100 г

Приготовление:

В кастрюле смешайте ряженку (или кефир) и молоко. Нагревайте, пока по краям кастрюли не появятся пузырьки кипения, не кипятите. При нагреве белок молочных продуктов свернется и отделится сыворотка. Не надо мешать.

[400x266]

Получившуюся массу откиньте на марлю, сложенную в 4 слоя. Подвесьте на 30 минут, чтобы стекла сыворотка.

[400x266]

Должен получиться такой творожок. Экономным хозяйкам советую не выбрасывать сыворотку. На ней можно печь вкусный хлеб.

[400x266]

Смешайте полученный творог со сливочным маслом комнатной температуры и сметаной. Попробуйте и добавьте сахара по вкусу. Взбейте до однородного состояния. Лучше всего погружным блендером, он разбивает все комочки. Добавьте изюм, перемешайте.

[400x266]

4 формочки объемом 150 мл выстелите марлей в несколько слоев. Равномерно распределите между ними творожную массу.

[400x266]

Накройте свисающими краями марли и поставьте в холодильник под гнет на ночь. В качестве груза можно использовать баночки, наполненные водой. Перед подачей переверните пасхи на тарелку и удалите марлю. Украсьте по своему вкусу.
Приятного аппетита!

[400x266]

http://menunedeli.ru/2013/04/kak-prigotovit-pasxu-bez-tvoroga/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАК ПРИГОТОВИТЬ ПАСХУ БЕЗ ТВОРОГА | ИРИНА_НЕФЁДОВА - Дневник ИРИНА_НЕФЁДОВА | Лента друзей ИРИНА_НЕФЁДОВА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»