• Авторизация


Торт медово-шоколадный с орехами 06-11-2012 21:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Irina_25 Оригинальное сообщение

Торт медово-шоколадный с орехами

Торт медово-шоколадный с орехами


[500x363]


Ингредиенты:



Для теста:


1 яйцо

150 г. Сахара

30 г. Маргарина

1 чайная ложка соды

2 столовые ложки меда

3 столовые ложки молока

400 г. Муки

2 — 3 столовые ложки какао

Для крема:

1 яйцо

2 столовые ложки муки

100 г. сахара

300 мл. молока

300 г. сливочного масла

грецкие орехи

Для глазури:

100 г. шоколада

100 г. сливочного масла



Приготовление:



Все ингредиенты, кроме муки и какао, смешать и растопить на небольшом огне, варить до изменения цвета. Снять с огня, добавить муку и какао и замесить тесто. Раскатывать частями, вырезать крышкой или другой формой одинаковые блины 4 – 5 мм. и выпекать на посыпанном мукой противне очень быстро, пару минут. Надо смести муку с коржей сухой кисточкой или полотенцем.


Крем.

Яйцо взбить с сахаром, добавить муку и понемногу, помешивая влить молоко.

Сварить заварной крем на водяной бане или на очень маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения.

Охладить. Затем взбить размягченное масло и по ложке добавлять заварную массу не переставая взбивать.

Коржи перемазать заварным кремом, посыпая орехами. Оставить при комнатной температуре на 1 — 2 часа, чтобы коржи пропитались.


Глазурь.

На водяной бане растопить шоколад с маслом и залить сверху торт.

Поставить в холодильник для застывания.

Приятного аппетита!



 

[показать]

http://vk.com/sh.cook#/sh.cook

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт медово-шоколадный с орехами | ИРИНА_НЕФЁДОВА - Дневник ИРИНА_НЕФЁДОВА | Лента друзей ИРИНА_НЕФЁДОВА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»