• Авторизация


Миндальный торт 23-11-2014 20:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение



Миндальный торт

В воскресный день может быть кому - нибудь из Вас захочется постоять у плиты и приготовить вкусный миндальный торт. Тогда запаситесь терпением, рецептом и начинайте заниматься вкусной выпечкой. Сразу же предупрежу, что количество ингредиентов рассчитано на торт из которого получается 14 порций, если кто - то из Вас не желает печь такой большой торт, уменьшите количество наполовину. Приятного приготовления!

[показать]

Ингредиенты:

- мука - 400 г
- яйцо - 4 шт.,
- сливочное масло (размягченное) - 240 г
- сахар - 220 г
- какао - порошок - 20 г

- разрыхлитель - 1 пак.
- молоко - 150 мл
- молотый миндаль - 200 г
- горький шоколад - 150 г
- нуга - 220 г
- сливки - 150 мл

- соль - щепотка

Приготовление:

Нагреть духовку - 220С. Большую разъемную форму смазать жиром и посыпать мукой.

Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить в пену с щепоткой соли. Растереть сливочное масло добела с сахаром. Добавить желтки и взбивать до получения кремообразной массы.

Просеять муку с разрыхлителем и соединить с яично - масляной массой попеременно с молоком. Мешать до получения однородного теста. Добавить молотый миндаль. Аккуратно подмешать белки. Добавить какао в половину теста.

Темное тесто выложить в форму и потом разровнять. Распределить сверху светлое тесто и выпекать в духовке 1 час. Дать бисквиту остыть, затем аккуратно вынуть из формы.

Для крема: поломать шоколад, а нугу нарезать небольшими кусочками. Сливки нагреть. Шоколад с нугой залить сливками и мешать до однородной кремообразной массы. Дать крему слегка остыть. Торт намазать со всех сторон сливочно - шоколадным кремом с нугой. По желанию украсить декоративными сахарными жемчужинами.

Приятного аппетита!

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Миндальный торт | Lana70 - Дневник Lana70 | Лента друзей Lana70 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»