Ореховые тортики
Предлагаю Вам в этом посте интересные тортики, точнее торт, который предложили здесь: recepti.coolreferat.com. Вы его можете испечь и в противне или в маленьких формачках, как Вам будет удобнее. Берите рецепт и для праздничного стола у Вас будет одна новинка - ореховый торт. Приятного приготовления!
Ингрединты:
	- яйцо - 4 шт.
	- сахар - 300 г
	- кофе горячий - 10 ст. л.
	- мука пшеничная - 270 г
	- сода - 1 ч. л=
	- орехи молотые - 170 г
	- молоко - 250 г
	- ванилин на кончике ножа
	- масло сливочное - 260 г
	- сахарная пудра - 200 г
	- яичный желток - 1 шт.
	- шоколад - 80 г
	- сливки взбитые
Приготовление:
Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром, в конце добавить кофе и взбить. Постепенно добавить 200 г муки, смешанной с содой и 120 г орехов. Взбить белки до устойчивой пены и подмешать к тесту.
Готовое тесто вылить на смазанный маслом (20 г) и посыпанный мукой (20 г) противень и выпекать при 220 °С. Охладить.
Разрезать пласт вдоль пополам и прослоить кремом, нарезать тортики круглой или квадратной формы. Сверху заглазировать в шоколаде, растопленном с 40 г масла. Оформить сливками и 50 г орехов.
Для крема: молоко и 50 г муки соединить, добавить ванилин и проварить до загустения. 200 г масла взбить с желтком и сахарной пудрой, в конце добавить охлажденную мучную смесь и взбить до гладкой консистенции.
Приятного аппетита!