Ореховый пирог на сгущёнке с изюмом, который очень просто приготовить.
фото с xarchevnya.ru
	Для теста на пирог понадобится часть баночки варёного сгущённого молока, яйца, сахар и мука. Ещё в тесто добавим грецкие орехи, изюм и испечём пирог в духовке. А готовый пирог смажем кремом, который приготовим из оставшейся варёной сгущёнки с добавлением молока и украсим сверху орехами.
	
	
	
	Рецепт пирога со сгущёнкой:
	баночка варёного сгущённого молока
	1 стакан (объёмом 220 мл) муки
	50 грамм сахара
	4 сырых яйца
	2 ложечки чайные разрыхлителя для теста
	100 мл молока
	стакан измельчённых орехов грецких или других
	50 грамм изюма без косточек
	для смазывания формы масло сливочное
	
	Как приготовить пирог со сгущёнкой: в миску выкладываем 2/3 баночки сгущёнки, добавляем сахар, яйца и взбиваем миксером до однородности. Затем всыпаем, через сито просеянную муку, смешанную с порошком разрыхлителя и перемешиваем, чтобы получилось однородное тесто. Добавляем в тесто пол стакана орехов, распаренный изюм и перемешиваем.
	
	Форму с высокими бортиками смазываем маслом сливочным, застилаем пергаментом, который также смазывается маслом и выливаем в неё тесто. Помещаем форму с пирогом в духовку, разогретую предварительно до 180 градусов и выпекаем пирог до готовности. Проверяем готовность спичкой или деревянной зубочисткой, обычно пирог выпекается около 40-45 минут.
	
	В то время, пока печётся пирог, приготовим крем: оставшуюся сгущёнку помещаем в мисочку или в ковшик, добавляем молоко и нагреваем на плите, помешивая, доводим крем до однородного состояния.
	
	Готовый горячий пирог в форме поливаем сверху кремом и посыпаем орехами. Когда пирог на сгущёнке полностью остынет, можно его разрезать и подать к чаю или кофе.