• Авторизация


Соленые лимоны. 18-01-2018 22:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Соленые лимоны — обязательный элемент средиземноморской кухни. Те, кто не раз путешествовал в жаркие страны, видел эту добавку едва не в каждом мясном блюде. Если ты любитель пофантазировать на тему пикантных салатов и изысканных гарниров, наша статья специально для тебя! 
Есть два варианта приготовления соленых лимонов: со специями и без. Выбирай по собственному вкусу и скорее приступай к приготовлению! 
 

Лимоны с солью 

  ИНГРЕДИЕНТЫ 
8 лимонов 
150 г морской соли 
3/4 ч. л. молотого кардамона 
3 ч. л. молотого кориандра 
2 ч. л. молотого черного перца 
2 ч. л. семян фенхеля 
1 лавровый лист 
   
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 
Тщательно промой лимоны щеткой и сделай 2 продольных надреза на каждом плоде. 
 


В каждый надрез насыпь чайную ложку соли. Затем тщательно утрамбуй лимоны в стерилизованную банку. 
 


Засыпь лимоны морской солью: 1 чайная ложка на 4 лимона. Также на этом этапе приготовления добавь в банку специи, если ты готовишь вариант рецепта с их добавлением. 
 


Закрой банку крышкой и храни лимоны в темном месте при комнатной температуре. 
 


Через 3 дня открой банку и максимально уплотни лимоны таким образом, чтобы сок покрыл их полностью. 
 


Через месяц лимоны будут готовы! Перед тем как добавлять их в разнообразные блюда, необходимо промыть цитрусы в воде. 

Источник.

Несколько рецептов с солёными лимонами.

Лимонно - лаймовая соль.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (10):
пижма123 22-01-2018-09:02 удалить
Я лимоны просто ем, могу с сахаром, но редко , а соленые что то не хочется. Хотя приготовить немного, можно. Спасибо, Оля.
GLORIYA_ONE 23-01-2018-12:57 удалить
Люблю лимоны . Спасибо, а вот мой рецепт. Мне нравиться чай заваривать в 2-х литровой кастрюльке...состав такой : один лимон очистить + стевия /сладкая травка / + имбирь + клюква / или что Вам нравиться...шиповник, боярышник... и.т.д. / клюкву и лимон растолочь толкушкой , всю массу залить водой комнатной температуры и довести до кипения, закрыть крышкой , настоять...через 2-3 часа можно наслаждаться чаем. Приятного аппетита !
Гриола 10-06-2018-21:21 удалить
Ответ на комментарий Gloriy_65 # [130x]
Гриола 10-06-2018-21:22 удалить
Ответ на комментарий Таточка-Танюша #
Гриола 10-06-2018-21:22 удалить
Ответ на комментарий пижма123 #
Гриола 10-06-2018-21:22 удалить
Ответ на комментарий GLORIYA_ONE #
Гриола 10-06-2018-21:23 удалить
Ответ на комментарий мурзик49 #


Комментарии (10): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Соленые лимоны. | Гриола - Дневник Гриола | Лента друзей Гриола / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»