• Авторизация


Остеохондрозу - нет! (9) 10-05-2017 15:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Убираем все помехи раз и навсегда!

Я очень рада, что так много людей хотят изменить свою жизнь к лучшему и восстановить свое здоровье, но им мешают некоторые помехи. Поэтому сейчас мы их вместе разберем и научимся справляться с ними. 

Я составила рейтинг помех по вашим ответам от самых частых к редким, и вот что получилось:

1. Лень (не хочется ничего делать, если ничего не беспокоит; ложная вера, что это навсегда).
2. Отсутствие мотивации (не знаешь, как заставить себя заниматься собой регулярно; не видишь результатов; "морковка спереди и сзади").
3. Нелюбовь к себе; есть более срочные и "важные" дела, чем свое здоровье; куча других забот; плохое настроение, хандра.
4. Постоянная сидячая работа и работа за компьютером; проведение свободного времени за компьютером.
Вот такой условный рейтинг у нас получился. Я очень надеялась увидеть первым пунктом четвертый, но, к сожалению, он занял последнее место, а первое - о ужас! - это лень.

№1 - Лень.

Давайте сначала дадим определение этому понятию:

"Лень — стремление человека отказаться от преодоления трудностей, устойчивое нежелание совершать волевое усилие."

Так оно и есть. К сожалению, все люди когда-либо испытывали это состояние, это не секрет.

К сожалению, это самый главный фактор, который мешает нам по жизни достигать желаемого, быть успешными и счастливыми, проживать яркую и интересную жизнь, а не существовать в серой и повседневной массе суматох и перепитий.

Кто виноват, что вы не можете чего-то достичь? Многие любят в этом винить правительство, других людей, коллег, родственников, погоду (это очень забавно), судьбу и так далее.

Но ответ кроется в самом вопросе. Вы и только вы виноваты в этом. Никто вам не мешает встать в одно прекрасное утро и изменить свою жизнь раз и навсегда. Разозлиться на себя, посмотреть в зеркало себе в глаза и сказать:

"Так, ты почему так распустился? Как тебе не стыдно так не любить себя? Ну-ка быстро взял себя руки и сделал это! В конце концов, я это или не я! Я сильный человек, я красивый, целеустремленный, здоровый и полный жизненных сил! У меня все получится!"

Человек всегда должен быть честен перед собой, и от себя никуда не убежишь. Поэтому, если вы это пообещаете самому себе, то вы это будете делать, хотите вы этого или нет. Иначе вас будет мучать совесть, что вы дали сами себе слово и не сдержали его.

Заставьте себя работать над собой. Это по-настоящему сложная, но очень полезная и эффективная работа. Обратите на себя внимание, отвлекитесь от внешних условий и посмотрите внутрь себя.

Вы увидите, что вы по-настоящему очень сильны и красивы. Поэтому вы сможете, если захотите, изменить себя в любом направлении, а тем более в плане здоровья. Это не так уж и сложно. Просто нужно приложить чуть-чуть усилий и отказаться от некоторых привычек (о них мы скажем позже).

Я считаю, что взрослый, самодостаточный человек не поддается на провокации собственной лени. Да, она бывает у всех, но главное - преодолевать ее. Это даже интересно делать.

Сколько я видела людей, которые достойны (это даже мало сказано) уважения и поклона до земли от нас всех. Например:

Пожилой человек (если его можно было так назвать по его прекрасному виду и здоровью) переборол рак и стал заниматься спортом, он полностью изменил свою жизнь, он полюбил ее и понял ее смысл. Я не думаю, что ему это было легко и безболезненно.

Мальчик-инвалид на коляске с родителями упорно занимался восстановлением своих ножек, долгие годы, с большими усилиями и прегдрадами, но в итоге он встал и пошел.

Я видела очень много таких примеров, так как во время учебы в медицинской академии была на практике в госпитале инвалидов и в других подобных местах. И самое классное, что все эти люди улыбаются и не сдаются. Они самые сильные среди нас. Они не боятся трудностей, они идут через них и добиваются своего.

 

Некоторые мои подписчики пишут, что не хочется делать упражнения, если ничего не беспокоит. Создается ложная надежда, что так оно и будет. Нет, это не так. Только терпение, любовь к себе и регулярность занятий приведут вас к выздоровлению и новой жизни!

В природе никогда не происходит все сразу и надолго. Только когда работаешь и ухаживаешь за собой, только тогда получаешь стойкий результат. По работе и награда.

№2 - Мотивация.

В психологии лень - это отсутствие мотивации, то есть того, чтобы вас заставляло делать то, чего не хочется. Порой некоторым людям не хватает самомотивации и приходится прибегать к внешней мотивации.

В мотивации есть два понятия: "морковка спереди" и "морковка сзади".

Морковка спереди - когда вы видите, ради чего вы это делаете и что произойдет тогда, когда вы это сделаете, то есть конечный результат. В нашем случае - это отсутствие головных болей и болей в шее, в верхних конечностях, восстановление движения и общего хорошего состояния.

Морковка сзади - когда негативные представления "подпинывают" вас делать то, чего порой не хочется. Например, когда вы вспоминаете свое худшее обострение отеохондроза, то сразу хочется выполнять упражнения, ходить на массаж и так далее, чтобы этого никогда больше не повторялось.

Итак, выбирайте для себя, какой вариант вам больше подходит - "морковка сзади или спереди" - и работайте над ним. Можете использовать сразу оба варианта, для еще большей мотивации.

Чтобы вам было легче, дам несколько советов.

Для варианта "морковка спереди" - кроме, как представить, что у вас больше не будет обострений, и вы будете жить здоровой и счастливой жизнью, можете себе написать на листочке, что вы можете себе позволить, если будете регулярно выполнять упражнения.

Например, "если я буду регулярно выполнять упражнения в течение месяца, то я себе куплю вкусняшку, книжку, одежду, обувь, косметику.....или я схожу на маникюр в салон..... я приготовлю наивкуснейший десерт..." и так далее. Придумайте себе награду и после похвалите себя за то, что вы это сделали. Не все время же себя держать в рамках.

Еще хороший вариант. Когда вы выполняете упражнения, не думайте "ой как неохота, это неэффективно, ерунда" и так далее. Конечно, если вы так настроены, то фиг, что получится!

Во время выполнения упражнений вы должны наслаждаться процессом.

"Я чувствую, как мышцы разогреваются, кровь притекает к позвоночнику. Мышцы становятся более эластичными. Позвоночник восстанавливает свои силы, свою подвижность. Я становлюсь более здоровым. С каждым упражнением я становлюсь здоровее и сильнее".

Это работает, так как наш мозг выпоняет то, о чем мы думаем. Думаете плохо, вот и ничего не получается. Думаете и наслаждаетесь процессом, то и сам процесс становится целительным. Всегда побеждают те, кто живет всем телом и душой в своей тренировке, а не те, кто делает, лишь бы сделать.

Некоторые подписчики пишут, что не видят результатов от выполнения упражнений. Дам вам хороший совет. Вот основные требования, которые надо соблюдать при выполнении упражнений:

Выполнять в удовольствие (это мы обсуждали).
Выполнять регулярно (не обязательно делать каждый день. Вы можете выполнять 5 дней в неделю, а в субботу и воскресение устроить себе выходные. Выполняйте регулярно в течение месяца, и у вас уже появится привычка это делать. Вы уже не сможете остановиться).
Выполнять не более 20 мин в день (тогда это не станет для вас слишком долгим занятием).
Соблюдать меры профилактики, когда не занимаетесь упражнениями (правильно сидеть, делать периодические перерывы, больше ходить пешком и по лестницам, не лениться, быть активным)
И вот тогда вы обязательно увидите результат и не захотите на этом останавливаться, так как это войдет в привычку.

Например, многие клиенты тренажерного зала (да и я, что уж там говорить) иногда вообще не хотят тренироваться. А в неделю у многих и по 3, и по 4 тренировки. И в рамках этих тренировок повторяются одни и те же упражнения в течение 4-6 месяцев.

Да, иногда не хочется, но ты идешь все равно, так как понимаешь, что каждая тренировка обязательно продвигает тебя ближе к цели. Это проверено огромным количеством людей!

№3 - Нелюбовь к себе.

Да, к сожалению, это не редкость. Хотя это, конечно, странно. Почему вы себя не любите? За что?

Как я ранее писала, каждый человек уникален и в каждом из нас есть свои достоинства. Найдите в себе их и запишите на листочек. Читайте каждое утро, и вы поймете, что любовь к себе постепенно возвращается. Я не говорю об эгоизме, я говорю о нормальной любви к себе, о самоуважении. Не загоняйте себя в угол, уважайте себя и свое время.

Есть такая полезная техника. Заведите себе так называемый "дневник успеха". Каждый вечер записывайте в него все, что сделали хорошего за день, все свои самые малейшие успехи и достижения. Пройдет год - и вы станете совершенно другим человеком, с гораздо более высокой самооценкой! Главное, не лениться его вести (и вновь возвращаемся к пункту 1) :)

Многие пишут, нет времени на самого себя, есть более важные и срочные дела и так далее. Нет времени на самого себя - чистое отсутствие любви к себе. А вот на втором пункте давайте остановимся.

Что вы называете более "важными и срочными" делами? Свою работу? Хорошо. Да, работа для вас очень важна. Если не успеете сделать поручения или задания, то лишитесь зарплаты, премии, у вас не будет денег на еду, одежду, оплату квартиры..... и на здоровье.

Так получается замкнутый круг. Вы работаете, чтобы затем деньги потратить на восстановление здоровья, которое потеряли на работе. Вам не кажется это странным? А не проще ли работать, не вредя при этом собственному здоровью.

Неужели "важные и срочные "дела - это не про ваше собственное здоровье. Не будет его, не будет и работы, не будет и денег. А если есть здоровье, то работа и деньги обязательно найдутся!

Так что давайте-ка не будем себя обманывать "неотложной занятостью". Достаточно хотя бы раз в 2 часа (я уж не говорю про каждый час) делать 5-10 минут перерыв - пройтись по комнате, выйти на улицу, посмотреть в окно вдаль, очистить голову от мыслей, сделать пару легких упражнений, потянуться, улыбнуться, похвалить себя, за то что это сделал и..... продолжать дальше заниматься своими делами. Это же не сложно.

Кроме того, всегда можно выделить 20 минут в день на выполнение комплекса простых лечебных упражнений, как бы сильно вы не были заняты. Если взять пример с тренажерным залом, то многие люди встают на 2 часа раньше, чем могли бы, и приходят заниматься перед работой. А вам и ходить-то никуда не нужно - все упражнения можно делать дома или прямо на рабочем месте!

От того, что вы ничего подобного не делаете, вот и получаете плохое настроение. Полюбите себя - и вас все полюбят. Улыбайтесь и уважайте себя, и тогда все у вас будет хорошо.

№4 - Постоянная сидячая работа и компьютер (телевизор).

Про постоянную сидячую работу мы только что с вами говорили. Не забывайте, пожалуйста, отвлекаться от нее. Вставайте, ходите, пройдитесь по лестницам в перерывы, пейте больше простой воды, не сидите с чаем и печеньками в обнимку.

Некоторые мои подписчики мне написали, что для "подхлестывания" себя делать или творить что-то, принимют разные лекарства (анальгин и прочие), хотя при этом голова не болит, или пьют кофе.

Ребята, уважаемые мои и любимые подписчики, как я хочу это до вас до нести - бросайте эти гадости! Это же зависимость уже какая-то. Это же самообман, эти вещества только имитируют "помощников".

Ищите вдохновение в окружающем вас мире - посмотрите на небо, солнце, дождь, дальний горизонт - это просто природное чудо. Оно рядом с нами, а мы не замечаем этот дар. Полюбуйтесь этим, отвлекитесь. И вы найдете в этом и вдохновение, и подъем настроения и новые силы для дальнейшего рабочего дня.

Давайте будем отвыкать все свое свободное время проводить у компьютера и телевизора. Потом многие пишут, что не хватает времени заняться собой. А вот сегодня же вечером вместо просмотра какой-либо передачи (или хотя бы во время рекламы) или бессмысленного проведения времени за компьютером, выполните в течение 20 минут хорошую гимнастику. Вы уже почувствуете прилив сил и хорошего настроения. Давайте, попробуйте!

И потом помните, что компьютер - это всего лишь средство, с помощью которого вы можете найи интересную для вас информацию. Не превращайте свою реальную жизнь в виртуальную. Не надо винить компьютер, что из-за него у вас не хватает на что-то времени. Не он виноват, а вы!

Так что дорогие мои друзья, я надеюсь, вы поняли, как можно справиться со своими помехами. К тому же, это не сложно. Я надеюсь, что вам понравилась моя статья, и она принесет много нового и интересного в вашу жизнь. Любите себя и все окружающее. Давайте будем делать себя и окружающий мир лучше.

 

И напоследок... Хочу вам показать несколько картинок для мотивации. Может, какие-то из них вам понравятся, и вы можете сохранить их себе, распечатать и держать у себя перед глазами.

[показать]

 

[показать]

 

[показать]

 

[показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Остеохондрозу - нет! (9) | Гриола - Дневник Гриола | Лента друзей Гриола / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»