Сегодня вдруг вспомнила про блины в бутылке. Так удобно! Можно поставить бутылку в холодильник и жарить по мере надобности.
Тройку блинов поджарить для себя на один раз и опять бутылку в холодильник.
Делала сегодня так. В пластиковую полуторалитровую бутылку всыпала две ложки сахара через воронку и вбила туда два яйца через ту же воронку. Добавила половину чайной ложки соли. Потом закрыла бутылку крышечкой и тщательно взболтала.
Потом засыпала два с половиной стакана муки через бумажную воронку. И залила примерно стаканом молока.Тщательно взболтала и добавила остальное молоко.
Молока всего нужно поллитра примерно. Опять хорошо ,тщательно взболтала. Потом залила в бутылку три ложки подсолнечного масла и опять сильно взболтала.Количество муки у меня примерное, а сколько чего надо добавить каждый решает для себя сам.
Хотите. что бы блины были потоньше надо добавит молока,если хотите блины потолще. то надо добавить немного муки.
А масло добавляют в тесто для того, что бы не смазывать сковородку и выпекать блины на сухой сковороде.