• Авторизация


Пирожки из творожного теста с вишней 30-03-2012 12:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Пирожки из творожного теста с вишней

[показать]

Несладкое тесто со сладким кремом и кисленькой вишней получаются очень вкусно и пирожки буду съедены незамедлительно.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

  • Творог 250 гр
  • Сливочное масло 200 гр
  • Мука 250 гр
  • Сода 0,5 чайной ложки
  • Соль 0,25 чайной ложки
  • Ванилин чуть-чуть

Крем заварной кондитерский:

  • Молоко 350 мл
  • Сахар 100 гр
  • Яйца 2 целых яйца и 1 желток
  • Мука 20 гр
  • Крахмал картофельный  25 гр
  • Ванилин чуть-чуть
  • Вишня 300 гр
  • Белок 1 яйца для смазывания края пирожка
  • Растительное масло для смазывания противня 20 мл

ИНСТРУКЦИИ:

Приготовление теста:Просеять муку, добавить соль, соду и размешать. Масло из холодильника натереть в муку на тёрке, периодически посыпая мукой натёртые жгутики масла. Затем быстро размешать муку с маслом, не допуская подтаивания масла

  1. Приготовление кондитерского заварного крема:В яйца добавить сахар и немного взбить, только для того, чтобы разбить яичные канатики, не допуская образования пены. В яйца добавить муку. крахмал и ванилин.Молоко поставить на огонь и  довести до кипения. Затем 1/3 часть молока влить в яйца, при этом помешивать венчиком, чтобы яйца не заварились, а только привыкли к температуре молока. Затем яйца с молоком влить в кастрюльку с оставшимся молоком, все хорошо размешать и поставить на огонь.От плиты не отходить, все время помешивать крем. Через некоторое время крем начнет густеть, продолжать мешать всю массу, кастрюля все также стоит на огне. И только когда вы увидите, что крем стал однородным по плотности, а не кусками, только тогда можно снять с плиты крем, накрыть плотно по поверхности полиэтиленом, чтобы при остывании крема не образовывалась корка. Поставить остывать при комнатной температуре.Вишню очистить от косточек.Вынуть тесто из холодильника. Тесто может получиться довольно мягким – это зависит от сухости или влажности творога. Если тесто получается мягким, то следует доску для раскатывания теста подпылить мукой. Скатать колбаску из теста и разделить на 14 кусочков.Каждый кусочек раскатать в овал длиной 20 см и шириной 10 см, толщиной 2-3 мм. На одну сторону теста положить столовую ложку заварного крема, сверху положить столовую ложку вишни, получается примерно по 8 вишенок. Край смазать белком, чтобы пирожок крепче слепился. [показать] [показать]Затем Вишню с кремом накрыть другой стороной раскатанного овала, залепить края и красиво пальчиками натыкать по краю полукруга. Сверху сделать по 2-3 надсечки ножом, чтобы образующийся при выпечки пар, выходил и пирожок не лопался.Выкладывать на смазанный растительным маслом противень. [показать]Противень с пирожками поставить в прогретую духовку и выпекать при температуре 180°С в течение 20-25 минут, до красивого золотистого цвета. Каждый пирожок можно посыпать сахарной пудрой.Если у вас получилось 14 пирожков, то каждый пирожок содержит 303 ккал.

http://foreverculinary.com/2011/07/pirozhki-iz-tvorozhnogo-testa-s-vishnej/#more-3702

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки из творожного теста с вишней | лариса81 - Дневник лариса81 | Лента друзей лариса81 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»