• Авторизация


Суши «Тирамису» 08-10-2011 22:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Atanazkovich Оригинальное сообщение

Суши «Тирамису»

[показать]

Еще один оригинальный вариант рецепта «Тирамису» от Луки Монтерсино.

И н г р е д и е н т ы:

Бисквит:
225 г сахара
87,5 г желтков
137 г яичных белков
225 г яиц
25 г сахара
137 г муки
семена 1 ванили

Пастеризованная основа «Тирамису»:
50 г желтков
95 г сахарной пудры
30 г воды
1 стручок ванили

Для крема «Тирамису» с желатином:
180 г пастеризованной основы «Тирамису»
7 г желатина в листах
200 г сливок, взбитых до устойчивых форм пик
200 г маскарпоне

Сборка:
600 г крема «Тирамису» с желатином
200 г клубники
15 г свежего имбиря

Отделка:
50 г какао

Малиновый соус:
100 г пюре из малины
70 г сахарного сиропа (1:1)

П р и г о т о в л е н и е:

Крем «Тирамису»:

Залейте желатин холодной водой и дайте ему набухнуть.

Основа «Тирамису»:

Нагрейте воду с сахарной пудрой до 121С. Взбивайте яичные желтки на высокой скорости миксера и тоненькой струйкой вливайте горячий сахарный сироп. Продолжайте взбивать, пока масса не остынет.

Основу можно сделать так же без воды и миксера:

Размешайте в кастрюльке с толстым дном 3 желтка со 150 г сахара.

[300x200]

Поставьте ее на водяную баню или медленный огонь и интенсивно мешайте, чтобы сахар растворился, а желтки не свернулись.

[300x200]

Продолжайте взбивать желтки венчиком примерно 5 минут, пока масса не побелеет и слегка не увеличится в объеме.

[300x200]

Растворите желатин в теплой основе «Тирамису».

Смешайте с маскарпоне.

[300x200]

Аккуратно примешайте взбитые сливки.

[300x200]

Клубника и имбирь:

Разрежьте клубнику на пополам, сложите в миску и перемешайте с натертым имбирем. Оставьте мариноваться в течении 20 минут.

Сборка:

На стол постелите пищевую пленку.

Из кулинарного мешка с круглой насадкой, диаметром 1,5 см выдавите рядом 2 полоски крема.

[300x200]

Они должны быть не длиннее ширины вашего бисквита.

На середину полосок уложите клубнику.

[300x200]

Накройте ее еще полосками крема.

[300x200]

Теперь аккуратно оберните крем пищевой пленкой, формируя «колбаску». Несколько раз, держа за концы пленки, покатайте «колбаску» по столу, что бы сделать ее идеально круглой.

[300x200]

Уберите на ночь в морозильную камеру.

Бисквит:

Разогрейте духовку до 230С-240С.

Взбейте яйца с желтками и 225 г сахара, добавьте семена ванили.

Взбейте яичные белки с 25 г сахара до устойчивых форм пик.

[300x200]

Просейте муку на яичную массу.

[300x200]

Аккуратно перемешайте и в три приема введите белки.

[300x200]

Распределите равномерно тесто на листе пергаментной бумаги, застеленной на противень.

[300x200]

Выпекайте в разогретой духовке в течении 5 минут.

Переложите готовый бисквит на подготовленную поверхность и снимите лист бумаги.

[300x200]

Сборка:

Достать из морозильной камеры замороженный крем. Развернуть и уложить на бисквит. Аккуратно свернуть, заворачивая крем и обрезать на месте стыка бисквита. Т.е. нужно сделать всего 1 оборот.

[300x200]

Снова заверните в пищевую пленку и уберите на 3-4 часа в морозилку, что бы бисквит очень хорошо затвердел.

Малиновый соус:

Объедините малиновое пюре с сахарным сиропом и тщательно перемешайте.

Финальная сборка:

Просейте на силиконовый коврик какао.

[300x200]

Достаньте рулет из бисквита и крема, разверните его и хорошо покатайте по какао, чтобы ролл полностью окрасился.

[300x200]

Нарежьте на порционные кусочки-суши.

Подача:

На тарелку налейте немного малинового соуса, на него поставьте суши «Тирамису».

[300x200]

Хранить в холодильнике не более суток, лучше всего подавать сразу же.

[300x200]

http://niksya.ru/?p=8408

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Суши «Тирамису» | лариса81 - Дневник лариса81 | Лента друзей лариса81 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»