• Авторизация


Шведские тефтели 07-10-2011 11:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Шведские тефтели

Вкусные и сочные тефтели в соусе. Подаем с брусничным вареньем! Очень похожи на икеевские :) При запекании лишний жир вытекает, что важно для желающих похудеть. Соус правда тогда лучше не есть. Но с этим восхитительным белым соусом тефтельки особенно нежны.

[показать]

фарш – 500 гр.
яйцо – 1 шт.
хлеб белый(крошка) – 1 ст.
чеснок – 1 зубчик.
молоко – 80 мл.
соль – перец.

[показать]
Смешиваем все в миске. Хлеб белый я замораживаю и потом в блендере измельчаю.
[показать]
Лепим тефтели размером с мандарин. Удобно смачивать руки водой и выкладываем на застеленный противень . Отправляем в духовку при 220 градусов на 15 мин.
[показать]
cостав соуса:
молоко – 100 мл.
бульон – 500 мл.
мука – 2 ст.л.
сливочное масло – 2 ст.л.
мускатный орех – щепотка.
соль – перец.
[показать]
На сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем муку. Хорошо перемешиваем чтоб не было комков. Держим на огне помешивая 2-3 мин.
[показать]
Понемногу вливаем молоко и постоянно мешаем.
[показать]
Затем вливаем горячий бульон небольшими партиями. Помешиваем постоянно!
[показать]
Добавляем соль, перец и мускатный орех. Уменьшаем огонь и увариваем до загустения. По консистенции соус должен быть похож на тесто для оладушек.
[показать]
В это время тефтели запеклись. Одну разломите и посмотрите готова ли.
[показать]
С противня перекладываем тефтели в сковороду и перемешиваем. Подаем с брусничным вареньем. Вкуснятина!
[показать]
Приятного аппетита.

слова и фото автора


источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шведские тефтели | лариса81 - Дневник лариса81 | Лента друзей лариса81 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»