• Авторизация


Аранчини - рисовые шарики (Итальянская кухня) 29-09-2011 20:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Аранчини - рисовые шарики (Итальянская кухня)

[показать]

 

300 г риса Аборио (можно взять более доступный и дешевый круглый рис)

½ ч.л. шафран (можно заменить на куркуму)
2 яйца
50 г тертого сыра, (в идеале пармезан)
2ст.л сл.масла
Для начинки:
300 гр грибов
2 луковицы
укроп
3 зубчика чеснока
Соль, перец по вкусу
Панировочные сухари
Масло для жарения

Сварить рис в подсоленой воде, когда рис будет почти готово размочить шафран в 2 ст. л. горячей воды и добавить в рис. рис не должен быть разваристым. К готовому рису добавить 2 ст. л. сливочного масла и тертый пармезан, перемешать. Снять с плиты, немного остудить, вбить 1 яйцо, хорошо перемешать.
Поджарить лук на оливковом масле до золотистого цвета. К луку добавить грибы, слегка обжарить.Потушить немного вместе, посолить, поперчить по вкусу. В конце добавить чеснок и зелень.
Остывший рис разделить примерно на 10 шариков. В середине каждого шарика сделать пальцами углубление и положить примерно по 1 ст. л. начинки. Углубление залепить, шарик обвалять в муке, затем в яйце и панировочных сухарях. . Рис не будет прилипать к рукам, если руки постоянно смачивать водой.
Обжаривать шарики в раскаленном растительном масле до золотистого цвета.Шарики просушить бумажным полотенцем.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Аранчини - рисовые шарики (Итальянская кухня) | лариса81 - Дневник лариса81 | Лента друзей лариса81 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»