• Авторизация


ЯЗЫК ЗАЛИВНОЙ. 19-09-2011 09:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мой_калейдоскоп Оригинальное сообщение

ЯЗЫК ЗАЛИВНОЙ

[450x338]



Язык, я взяла говяжий
бульон - 3 стакана по 200г
25г быстрорастворимого желатина.
морковь, лук, соль.
Для украшения можно взять все что угодно: морковь, зелень, гранат, яйцо и т.д.
Язык залить водой час на 2-3, далее язык вымыть, при необходимости поскоблить. Залить холодной водой, поставить на огонь. Довести до кипения, снять накипь, добавить луковицу, морковь, можно корень петрушки, посолить. Варить до готовности приблизительно 2,5-3 часа. При прокалывании язык должен быть мягким. Затем язык вынуть, опустить в холодную воду, можно под струю холодной воды. Сразу же снять с языка кожу. Положить остывать в бульон.

Бульон для заливного я использовала свиной, можно так же использовать куриный. Главное что бы бульон варился на очень слабом огне и кипел очень слабо, тогда он будет прозрачным.
Желатин залить 1/2 стакана чуть холодного бульона. Дать набухнуть. Добавить остальной бульон, только уже хорошо теплый, я беру быстрорастворимый желатин, поэтому у меня с ним не бывает проблем, если же желатин не растворится, то поставить на водяную баню, но не доводить до кипения. Обязательно попробуйте бульон на вкус , он должен быть совсем чуточку пересоленным. В приготовленные формы налить немного бульона, слоем около 7мм, дать застыть.
Остывший язык красиво нарезать. Выложить на застывший бульон. Украсить как подскажет ваша фантазия. Далее очень аккуратно что бы не поплыли украшения добавить бульон так, чтобы украшения чуть погрузились в жидкость. Снова дать застыть. Теперь уже залить бульоном весь язык. Поставить застывать.



Серия сообщений "Закуски":

Часть 1 - Закуска МАЙСКАЯ
Часть 2 - ГАМБУРГЕРЫ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
...
Часть 26 - ГРИБНАЯ ЗАКУСКА
Часть 27 - МОЙ НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2009
Часть 28 - ЯЗЫК ЗАЛИВНОЙ
Часть 29 - ЗАКУСОЧНЫЕ ЭКЛЕРЫ
Часть 30 - РОЛЛЫ ПО-ДОМАШНЕМУ
...
Часть 40 - Запечённое филе индейки.
Часть 41 - Быстрые маринованные баклажаны
Часть 42 - Рулетики из форели с огурцами и сливочным сыром




Серия сообщений "Мясо и субпродукты":

Часть 1 - КОТЛЕТКИ ПО-ГРЕЧЕСКИ
Часть 2 - КОТЛЕТЫ С ГРИБАМИ
...
Часть 46 - КОТЛЕТКИ ПОД ШУБОЙ
Часть 47 - МОЙ НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2009
Часть 48 - ЯЗЫК ЗАЛИВНОЙ
Часть 49 - БУЖЕНИНА ЗАПЕЧЕННАЯ
Часть 50 - ОТБИВНАЯ ИЗ ПЕЧЕНИ
...
Часть 52 - Котлеты "Пушистые"
Часть 53 - Сливочные тефтели (мультиварка и не только)
Часть 54 - МЯСНЫЕ ЁЖИКИ В КИСЛО-СЛАДКОМ ТОМАТНОМ СОУСЕ


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЯЗЫК ЗАЛИВНОЙ. | лариса81 - Дневник лариса81 | Лента друзей лариса81 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»