800 г говяжьей мякоти
100 г копченого бекона
2 луковицы
1 зубчик чеснока
150 г шампиньонов
2 соленых огурца
150 г российского сыра
2 ст. л. растительного масла
перец
Как приготовить говядину по-боснийски:
1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать кусочками длиной 4 см и шириной 1 см. Бекон нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить, лук нарезать полукольцами, чеснок - тонкими пластинами. Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками,
2. Разогреть в сотейнике 1 ст. л. растительного масла и на среднем огне обжарить бекон до шкварок. Шумовкой выложить шкварки в форму для запекания, отставить.
3. Добавить в сотейник, где обжаривался бекон, говядину и готовить, время от времени помешивая, 6 мин. Переложить шумовкой мясо в форму к бекону и перемешать.
4. Добавить в этот же сотейник оставшееся масло и обжарить лук, 4 мин. Положить чеснок и грибы, готовить, помешивая, 7 мин. Выложить лук с грибами на мясо. Приправить черным молотым перцем. Солить не надо - обжаренный бекон даст достаточное количество соли.
5. Огурцы очистить от кожицы и нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке.
6. Положить в форму поверх лука с грибами огурцы, присыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин.
http://varenikoff.ru/vtorie_bluda/vtorye-blyuda-iz...04-govyadina-po-bosnijski.html
Серия сообщений "блюда из мяса":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 98 - 10 блюд из баранины
Часть 99 - Мясные рулетики с креветками
Часть 100 - Разделка мяса говядины