Этапы приготовления:
1. Промыть куриное мясо. Переложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Убавить огонь, варить до готовности бульона, периодически снимая пену. Затем когда бульон будет готов, мясо вынуть.
2. Картофель, морковь, лук и корень сельдерея очистить и промыть. Картофель нарезать кубиками и положить в бульон, варить 7-8 минут. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до слегка золотистого цвета.
3. Морковь и сельдерей нарезать тонкой соломкой. Морковь добавить к луку и жарить на маленьком огне 5 минут. Переложить поджарку к картофелю с бульоном и варить 3 минуты. Положить лавровый лист.
4. Из яйца, муки, воды и соли замесить густое тесто. Тесто набирать чайной ложкой и опускать в кипящий бульон, варить 8 минут, приправить солью и перцем по вкусу.
5. При подаче к столу посыпать нарубленной зеленью петрушки.
http://cookbook.itop.net/RecipeObject.aspx?RecipeId=866
Серия сообщений "супы":
Часть 1 - Супы
Часть 2 - Куринные бульоны-супы
...
Часть 87 - Виды супов и их особенности или как приготовить суп
Часть 88 - Китайский суп
Часть 89 - Суп с галушками
Часть 90 - Суп сливочный с копченостями
Часть 91 - Грибной суп с чечевицей и перловой крупой
Часть 92 - Рецепт французского супа Парментье
Часть 93 - Суп с йогуртом
Часть 94 - Суп-пюре без угрозы для фигуры