• Авторизация


Помидоры квашеные 09-07-2014 17:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Помидоры квашеные

[показать] 


Как известно квашеные овощи больше сохраняют свои питательные вещества и витамины, поэтому предлагаю вам вкусный и необычный рецепт квашеных помидоров с жареным луком. Такого рецепта я не встречала нигде на просторах интернета. 
Я квасила  помидоры в большой кастрюле, хотя можно и в больших стеклянных банках. 
А поделилась со мной этим замечательным рецептам Элина, за что ей огромное спасибо!

Ингредиенты

  • Помидоры бурые-10кг.
  • Чеснок-2головки.
  • Острый перец-1-2стручка.
  • Болгарский перец-4-5шт.
  • Лук-2шт.
  • Растительное масло-100мл.
  • Листья хрена-5-6 листов.
  • Пучок сельдерея.
  • Пучок сухого укропа со стеблями и зонтиками.
  • Листья вишни и смородины.

Кроме того:

  • Перец душистый горошком-8-10шт.
  • Перец черный горошком-8-10шт.
  • Гвоздика-7-10 бутончиков.
  • Лавровый лист-10 листочков.

Для маринада:

  • На 10л. воды.
  • Соль не йодированная-2 стакана.
  • Сахар-1стакан.

1 ЭТАП

Помидоры переберем и помоем в холодной воде.

[показать]

2 ЭТАП

Также тщательно помоем сельдерей, укроп, листья хрена, вишни и смородины. Чеснок очистим.

[показать]

3 ЭТАП

Лук очистим, нарежем мелкими кубиками и обжарим на растительном масле до мягкости. Вместе с луком обжарим болгарский перец 5-7 минут, затем перец переложим в тарелку. Перец не должен быть мягким. 

[показать]

4 ЭТАП

На дно кастрюли разложим половину укропа, сельдерея, листья вишни, смородины и пару листьев хрена. 
Добавим острый перчик и болгарский, половину чеснока, лаврового листа, перца душистого, перца черного и гвоздику. Польем жареным луком вместе с маслом.

[показать]

5 ЭТАП

Сверху разложим половину помидоров.

[показать]

6 ЭТАП

Сверху на помидоры выложим оставшуюся зелень, чеснок, болгарский перец и специи.

[показать]

7 ЭТАП

И опять помидоры. 
Сверху помидоры закроем листьями хрена. 
В теплой воде разведем соль и сахар до полного растворения и зальем помидоры. Закроем помидоры марлей и установим сверху груз. Оставим помидоры в теплом месте на 5 дней, пока не помутнеет рассол, а потом на холод до полного приготовления. Через месяц или полтора квашенные помидоры можно кушать. Приятного аппетита!

[показать]

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Помидоры квашеные | игрушка09 - Дневник игрушка09 | Лента друзей игрушка09 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»