[показать]
Как известно квашеные овощи больше сохраняют свои питательные вещества и витамины, поэтому предлагаю вам вкусный и необычный рецепт квашеных помидоров с жареным луком. Такого рецепта я не встречала нигде на просторах интернета.
Я квасила помидоры в большой кастрюле, хотя можно и в больших стеклянных банках.
А поделилась со мной этим замечательным рецептам Элина, за что ей огромное спасибо!
Кроме того:
Для маринада:
Помидоры переберем и помоем в холодной воде.
Также тщательно помоем сельдерей, укроп, листья хрена, вишни и смородины. Чеснок очистим.
Лук очистим, нарежем мелкими кубиками и обжарим на растительном масле до мягкости. Вместе с луком обжарим болгарский перец 5-7 минут, затем перец переложим в тарелку. Перец не должен быть мягким.
На дно кастрюли разложим половину укропа, сельдерея, листья вишни, смородины и пару листьев хрена.
Добавим острый перчик и болгарский, половину чеснока, лаврового листа, перца душистого, перца черного и гвоздику. Польем жареным луком вместе с маслом.
Сверху разложим половину помидоров.
Сверху на помидоры выложим оставшуюся зелень, чеснок, болгарский перец и специи.
И опять помидоры.
Сверху помидоры закроем листьями хрена.
В теплой воде разведем соль и сахар до полного растворения и зальем помидоры. Закроем помидоры марлей и установим сверху груз. Оставим помидоры в теплом месте на 5 дней, пока не помутнеет рассол, а потом на холод до полного приготовления. Через месяц или полтора квашенные помидоры можно кушать. Приятного аппетита!