• Авторизация


Хачапури 10-02-2012 16:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Хачапури имеретинский

[показать]

 

[565x376]


Ингредиенты:

  • сыр сулгуни - 250 гр;
  • творог - 250 гр;
  • кефир - 1 стакан;
  • мука - 2 стакана (плюс немного для раскатывания);
  • сода - 1/2 ч.л.;
  • соль - щепотка;
  • сливочное масло - 50 гр.

[265x177]Трем на мелкой терке сулгуни и крошим в него творог руками, перемешиваем. Начинку я не солю, потому что сулгуни и так соленый.

[265x177]Выливаем кефир в миску, всыпаем соду, щепотку соли и перемешиваем. Далее засыпаем муку и замешиваем тесто.

[265x177]Долго его не месим, чтобы оно не стало жестким. Тесто будет слегка липнуть к рукам - это ничего, муку добавим в процессе раскатывания.

[265x177]На присыпанной мукой доске (столе) раскатываем из теста колбаску и режем ее на 6 равных частей (сначала пополам, и каждую половину еще на три части).

[265x177]Раскатываем шарик теста в небольшой кружочек (как вы заметили, у меня "кружочек" получился очень ровный и красивый). Старайтесь, чтобы края были тоньше, чем серединка. И опять же сильно не усердствуем, когда орудуем скалкой, чтобы тесто не становилось жестким.
В серединку получившейся лепешки кладем шарик из начинки (разделите ее тоже на 6 частей).

[265x177]Сворачиваем и залепляем края теста, как будто в узелок. Переворачиваем получившийся шарик "швом" вниз.

[265x177]Придавим шарик ладошкой, чтобы получилась лепешка и аккуратно раскатываем ее скалкой. Сильно не надавливаем, чтобы не порвать тесто. Раскатываем по размеру вашей сковородки. Я делала поменьше, потому как боялась порвать.

[265x177]Жарим на сухой (!!!) без масла сковороде (лучше использовать тяжелую чугунную сковороду). Примерно по 3 минуты с каждой стороны, до золотинок.

[265x177]У меня они вот так вот надувались, а потом радостно сдувались. Очень забавно.

[265x177]Кладем готовые хачапури на тарелку и горячие смазываем сливочным маслом с двух сторон. Следующие складываем стопкой. 
Если сразу не съедите, они отлично хранятся в холодильнике, завернутые в кулинарную бумагу и в пленку. Мне стоило титанических усилий не слопать все 6 штук сразу.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Злобина.

Ресторан.ру

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хачапури | игрушка09 - Дневник игрушка09 | Лента друзей игрушка09 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»