Блинно - творожный торт с ягодами
Для блинов:
[700x492]
яйца - 3 шт.
молоко - 0,5 л
мука - 1 стакан
сахар - 3 ст. ложки
соль - 1 ч. ложка
сливочное масло - 30 г
Для крема:
нежирный мягкий творог - 400 г
сахарный песок - 4 ст. ложки
сметана - 1 ст. ложка
миндальные орехи - 1 горсть
ягоды - по вкусу
Белки взбейте в крепкую пену.
Желтки перемешайте с молоком и сахаром, добавьте размягченное сливочное масло, муку и еще раз хорошо перемешайте.
В полученное тесто аккуратно добавьте взбитый белок и выпекайте блинчики как обычно.
Приготовьте крем. Творог перемешайте с сахаром, сметаной, нарезанными ягодами и рублеными миндальными орехами.
Смазывайте каждый блин кремом, сверху укладывайте следующий и так до последнего блина.
Полейте торт кремом, украсьте ягодами и орехами и поставьте в холодильник, чтобы крем хорошо застыл.
6 порцый
время приготовления 1 час
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Торт
Часть 2 - Коктейли
Часть 3 - Блюда из Турецкой кухни
...
Часть 98 - Оранжевое настроение
Часть 99 - Котлетки с Омлетом.
Часть 100 - Сало, вареное в пакете