Все под контролем
Один и тот же рис в зависимости от обработки имеет разный вкус, цвет, свойства и время приготовления. Рис может быть коричневым, белым и пропаренным. Обработка паром проходит, когда у зерна еще не удален верхний слой. Такой рис полезнее, чем шлифованный белый. Рис бывает длиннозерный, среднезерный и круглозерный. Чем короче и белее зерно, тем оно мягче и сильнее разбухает при варке. Чем длиннее зерно, тем оно тверже, прозрачнее и при варке сохраняет форму. На пачке обязательно должен быть указан способ приготовления и срок годности продукта. Рис хранится не больше 18 месяцев. По ГОСТу, количество сорных примесей не может превышать 1%.
Вкусные советы
Д. Повереннова, актриса
Рисовая запеканка
Рис пропаренный - 200 г, масло сливочное - 100 г, изюм - 100 г, сахар - 100 г, панировочные сухари - 50 г, яйцо куриное - 3 шт., морковь - 1 шт., яблоко - 1 шт., масло растительное - 50 мл, сахарная пудра, мята, ягоды - для украшения.
Натрите морковь на крупной терке, нарежьте яблоки крупным кубиком. Смешайте яблоки, нарезанные крупным кубиком, тертую морковь и изюм. Отделите желток от белка, взбейте белки, добавьте сахар и залейте этой смесью яблоки и морковь.
Растопите масло в сотейнике, добавьте немного отваренного риса. Добавьте желтки и морковно-яблочную смесь. Выложите в форму для запекания, смазанную маслом и сухарями. Поставьте форму в духовку, прогретую до 180 градусов,