Из сорняков можно приготовить вкусный и полезный обед. Соберите листочки сныти, лопуха, крапивы и одуванчика. Травы, листья, стебли и цветки нужно собирать в первой половине дня, когда сошла роса. Это объясняется тем, что когда встает солнце, в растениях активизируется обмен веществ.
Вареники. Сначала зелень нужно хорошенько промыть. Начинка. Измельчите молодую крапиву, лопух и одуванчик. Можно добавить орехи и яйца. Обжарьте на сковороде лук с растительным маслом. Когда он станет золотистым, добавьте зелень и измельченные орехи. Свежие сорняки обладают специфическим вкусом. На первый взгляд они безвкусны или даже горькие. Поэтому, чтобы скорректировать вкус и сделать его приятным, добавьте огуречный рассол, сок лимона или горчицу. Вбейте пару яиц, перемешайте и держите на огне еще три минуты.
Благодаря сныти тесто получится нежного зеленого цвета. Сныть не имеет противопоказаний и ее можно есть даже в чистом виде: по 10-30 мл 2-3 раза в день в течение 2-3 месяцев. Эта трава – источник хлорофилла, и витаминов. Измельчите сныть в блендере. Замесите из муки, сныти, воды и яиц тесто. Раскатайте тесто тонким пластом и при помощи стакана выдавите кружочки. В центр каждого положите начинку, сверните и скрепите края вилкой. Бросьте в кипящую воду. Отварите в течение пяти минут. Блюдо готово.
Фитотерапевты предупреждают – такой обед, безусловно, полезен. Но следует различать применение сорняков с профилактическими целями и медицинским применением сорняков, которое может осуществляться только грамотным специалистом.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
А я сныть и в пельмени добавляю и в салат
хорошо мне говорить, у меня дачи нет