За десять минут можно успеть приготовить, как минимум, несколько бутербродов. Еще можно пожарить яишницу. А еще можно сотворить абсолютно простое, но полезное и очень вкусное блюдо – креветки в винно-чесночном соусе.
[300x285]
Для приготовления креветок в винно-чесночном соусе понадобится:
800 г очищенных креветок
¼ чашки оливкового масла
4 зубчика очищенного чеснока
½ чашки мелко нарезанной зелени петрушки
½ чашки сухого белого вина
соль, перец по вкусу
Приготовление:
На сковородке хорошо разогрейте оливковое масло. Бросьте в сковородку мелко нарубленный чеснок. Припускайте чеснок в течение 3 минут.
Добавьте петрушку и креветки. Готовьте их примерно 2 минуты на среднем огне.
Долейте в сковородку вино и держите креветки на огне еще около 5 минут. Постарайтесь не пережарить их. В самом конце приготовления блюда добавьте соль и перец по вкусу.
Приятного аппетита!
Источник: drinkinform.com.ua/2010/11/krevetki-v-vinno-chesnochnom-souse-blyudo-za-10-minut/