• Авторизация


Фаршированная щука по-норвежски 21-11-2010 10:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Часто щука приводит в замешательство своих счастливых обладателей. Ясно одно, чтобы рыба приобрела хоть какой-нибудь вкус, ее надо нафаршировать. Чем? Да хоть креветками, как делают любители даров водной стихии из Норвегии.  

[300x225]
Для приготовления фаршированной щуки понадобится:

1 килограммовая щука
50 г очищенных креветок
50 г очищенного мяса осьминога или кальмара
50 г орехов кешью
100 г сливочного масла
200 мл белого сухого вина
4 зубчика чеснока
крупная луковица
лимон
помидор
пучок укропа
соль, перец по вкусу

Приготовление:
Рыбу хорошо очистите и промойте. Положите в глубокую миску, полейте соком лимона. Поставьте в холодильник на час.

50 г сливочного масла растопите на сковороде, поджарьте на нем измельченный чеснок, орехи кешью, креветок и осьминогов. Накройте крышкой, готовьте 5 минут. Затем хорошо перемешайте, влейте 50 мл вина. Посолите, поперчите, жарьте еще 5 минут. Снимите с огня. Остудите. Нафаршируйте полученной массой рыбу. Зашейте брюшко щуки.
Лук порежьте кольцами, выложите их в глубокую форму для выпечки. Сверху положите щуку.
Добавьте оставшееся сливочное масло и вино.
Готовьте 20 минут при температуре 180° С. Затем порежьте помидор кружками, выложите их на рыбу, тушите еще 10 минут. Посыпьте сверху укропом.

Приятного аппетита!
 

Источник: drinkinform.com.ua/2010/11/farshirovannaya-shhuka-po-norvezhski/#more-9184

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фаршированная щука по-норвежски | Gizzi - Дневник Gezzi | Лента друзей Gizzi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»